ごぼうの洋風炒め 材料 (4人分) ごぼう・・・・・・・・・150g しらたき・・・・・・・・100g ベーコン・・・・・・・・・40g ごま油・・・・・・・・大さじ1/2 A 塩・・・・・・・・・小さじ1/3 こしょう・・・・・・・・・適量 しょうゆ・・・・・・・大さじ1 みりん・・・・・・・・大さじ1 【栄養価】 1人分 エネルギー97kcal たんぱく質2.4g 食物繊維2.9g 塩分1.1g 食事バランスガイド 副菜1つ 作り方 1.ごぼうは皮をこそいで、3~4cm長さの薄切りにし、水にさらしておく。 しらたきは3~4cm長さにして、さっと熱湯をかけておく。 ベーコンは1cm幅に切る。 2.フライパンにごま油を熱して、ベーコンを炒め、 ごぼう、しらたきを加えて炒め合わせ、Aで調味する。