ピーマンのツナマヨカップ 材料 (4人分) ピーマン・・・・・・・・・・・4個 A ツナ(水煮缶)・・・・・120g らっきょう甘酢漬け ・・・・・6個(25g) たまねぎ・・・・・・・・40g にんじん・・・・・・・・20g ホールコーン(缶)・・・・30g マヨネーズ・・・・大さじ1+1/2 片栗粉・・・・・・・・小さじ2 こしょう・・・・・・・・・少量 【栄養価】 1人分 エネルギー93kcal たんぱく質5.6g カルシウム9mg 鉄分0.4mg 塩分0.4g 食事バランスガイド 副菜1つ 作り方 1.ピーマンは縦半分に切り、へたを残して種だけ取り除く。 2.ツナは汁気をきっておく。 らっきょう、たまねぎ、にんじんはあらいみじん切りにする。 3.ボールにAを入れ、混ぜ合わせる。 4.(1)に(3)を等分に詰めて、グリルで約10分焼く。