作り方
1.干しひじきは水に漬けて戻しておく。
こんにゃくは5mm角に切り、茹でてざるに上げ、
からいりして水分をとばす。
2.玉葱はみじん切りにしてから、ラップをかけずに電子レンジに
約1分間かけて、しんなりした状態にする。
3.ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにする。
4.ちんげん菜は茹でて、水気を絞ってから、食べやすい大きさに切っておく。
5.ボウルに(1)、(2)、(3)、鶏ミンチ、Aを入れてよく混ぜ合わせ、
1人4個になるように丸める。
熱したフライパンにサラダ油を敷き、丸めた肉団子を並べて、
ふたをして蒸し焼きにする。
6.別の小鍋にBと薄切りにした生しいたけを入れて火にかけ、
しいたけが煮えたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
7.皿に(4)を敷き、(5)を盛ってから(6)をかける。
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