がんもどきのカレー焼き 材料 (4人分) がんもどき・・・・・・・・・80g こまつな・・・・・・・・・300g しょうゆ・・・・・・・・小さじ1/2 酢・・・・・・・・・・・小さじ1/2 片栗粉・・・・・・・大さじ1+1/2 カレー粉・・・・・・・・・小さじ1 塩・こしょう・・・・・・・・・少々 オリーブオイル・・・・・・・・適宜 にんにく・・・・・・・・・1/2かけ 【栄養価】 1人分 エネルギー81kcal たんぱく質4.4g 鉄分3.0mg 塩分0.3g 食事バランスガイド 副菜1つ 作り方 1.がんもどきを1cm角に切り、こまつなはゆでて、2~3cm幅に切る。 にんにくはみじんにしておく。 2.(1)のこまつなにしょうゆ・酢で下味をつける。 3.片栗粉とカレー粉・塩・こしょうをよく合わせ、(1)のがんもどきに軽くまぶす。 4.フライパンにオリーブオイルににんにくを加え熱し、 (3)のがんもどきをこんがりと焼き、こまつなを加えて軽く混ぜて、 器に盛り付ける。