豆乳寒天キウイソースかけ 材料 (4人分) 豆乳・・・・・・・・・・・200ml ヨーグルト(無糖)・・・・大さじ2 粉寒天・・・・・・・・・・・・2g 水・・・・・・・・・・・・・70ml はちみつ・・・・・・・・・大さじ2 キウイフルーツ・・・・・・・・1個 砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1 【栄養価】 1人分 エネルギー93kcal たんぱく質2.2g 食物繊維2.2g 塩分0.1g 食事バランスガイド ひも 作り方 1.豆乳・ヨーグルト混ぜ合わせる。 2.鍋に粉寒天・水を入れ、煮溶かす。2~3分沸騰させる。 はちみつを加え、溶けたら火を止め、①を加え、混ぜ合わせる。 3.②を型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 4.キウイフルーツは皮をむき、1cm角に切る。 鍋にキウイフルーツ・砂糖を入れ、火にかける。 5.器に③を盛り付け、④をかける。