作り方
1.ボウルに白玉粉を入れて、水を少量ずつ加える。
砂糖、薄力粉の順に加え、木べらでその都度混ぜる。
生地を約15分休ませる。生地が固いようであれば、水を追加する。
2.りんごは皮をむぎ、くし切りにしてから、薄切りにする。
3.鍋に(2)を入れ、砂糖、レモン汁を加えて汁気がなくなるまで煮る。
冷ましてから、4等分にする。
4.別の鍋に白あんを入れて、
扱いやすい固さになるまで練り直してから(少し固めがよい)、4等分にする。
5.(4)が冷めてから、ラップに広げて(3)を包み、
長方形になるように形をととのえる。
6.フライパンを熱して、サラダ油を薄く敷き、
(5)に(1)を一面ずつつけて、弱火で焼く。
|