作り方
1.りんごは皮、芯を取り、さらに縦半分に切って、薄切りにする。
耐熱皿にりんご、水を入れる。
2.かぼちゃは皮をつけたまま乱切りにする。
3.(1)、(2)をそれぞれ別の耐熱皿に入れ、
電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
りんごは水を捨て、軽くつぶす。
かぼちゃは熱いうちにつぶし、スキムミルクを混ぜる。
4.りんご、かぼちゃをそれぞれ4等分にする。
5.ぎょうざの皮に(4)を置き、皮のふちに水を薄くぬり、2つに折る。
ふちをフォークで押さえつけ、あとをつける。
6.(5)の表面に色がつくまでグリルで焼く。
(焦げやすいので様子を見ながら焼いてください)
7.りんご入り、かぼちゃ入りぎょうざがそれぞれ1つずつになるよう盛り付ける。
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