ごぼうのピリッとサラダ

 ごぼうのピリッとサラダ

 材料 (4人分)


 ごぼう・・・・・・・・・・120g
 とうもろこし(冷凍)・・・・20g
 にんじん・・・・・・・・・・30g
 シーチキン・・・・・・・・・40g
 青ねぎ・・・・・・・・・・・・1本

   マヨネーズ・・・・・・大さじ2
 A 白みそ・・・・・・・大さじ1/2
   レモン汁・・・・・・・大さじ1
    コチュジャン・・・・小さじ1/2



 連島ごぼうはアクが少なく白くて柔
  らかいごぼうです。
  倉敷ブランドに認定されています。


【栄養価】 1人分
エネルギー115kcal たんぱく質2.9g
塩分0.6g
食事バランスガイド 副菜1つ

 作り方


 1.ごぼうは太めのせん切りにして、水にさらして、あくをぬく。
   にんじんは太めのせん切りにする。

 2.鍋に水を入れ、ごぼう、にんじんをゆでる。
   途中、とうもろこしを加えてさっとゆで、ザルにあげる。

 3.シーチキンは、油を切る。

 4.青ねぎは、小口切りにする。

 5.Aを混ぜ合わせ、②、③と和える。

 6.皿に盛り付け、ねぎをちらす。