にんじんバナナケーキ


 にんじんバナナケーキ

 材料 (4人分)


 にんじん・・・・・・・・・・・40g

 バナナ・・・・・・・・・・・・40g

 卵・・・・・・・・・・・・・・・1個

 砂糖・・・・・・・・・・・・・15g


 A 薄力粉・・・・・・・・・・60g

   ベーキングパウダー・・小さじ1/2

   シナモンパウダー・・・小さじ1/2


 アルミカップ(10号)・・・・・4枚

 油・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

画像:にんじんバナナケーキ

【栄養価】 1人分

エネルギー68kcal たんぱく質1.4g
塩分0.1g

食事バランスガイド ひも


 作り方


 1.にんじんはすりおろし、バナナはつぶしておく。


 2.ボウルに卵と砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。


 3.Aの粉類を(2)にふるい入れ、木べらでさっくりと混ぜる。(1)を加えて混ぜる。


 4.アルミカップに油を薄く塗り、
   (3)をスプーンで入れ、180℃に予熱したオーブンで約15分焼く。