キャベツとりんごのサラダ


 キャベツとりんごのサラダ

 材料 (4人分)


 キャベツ・・・・・・・・・280g

 りんご・・・・・・・・・・・20g

 レモン汁・・・・・・大さじ1+1/3


 A フレンチドレッシング・大さじ3

   こしょう・・・・・・・・・少々

 

画像:キャベツとりんごのサラダ

【栄養価】 1人分

エネルギー67kcal たんぱく質1.0g
塩分0.3g カリウム166mg

食事バランスガイド 副菜1つ


 作り方


 1.キャベツは1cm幅に切り、さっと下ゆでし、しんなりさせる。
   その後、水気を切る。


 2.りんごは皮ごと細切りにしてレモン汁をふる。(1)を加え、Aで和える。