れんこんとこまつなのごま和え


 れんこんとこまつなのごま和え

 材料 (4人分)


 れんこん・・・・・・・・・・80g


  酢・・・・・・・・・・・・適量


 こまつな・・・・・・・・・120g


 A しらす干し・・・・・・・・4g

   ごま・・・・・・・・・・・8g

   砂糖・・・・・・・・・小さじ1

   しょうゆ・・・・・・大さじ2/3


画像:れんこんとこまつなのごま和え

【栄養価】 1人分

エネルギー37kcal たんぱく質1.7g
塩分0.5g

食事バランスガイド 副菜1つ


 作り方


 1.れんこんは薄切りにして酢水につけておく。


 2.こまつなは2cmの長さに切る。


 3.(1)、(2)をそれぞれゆでて水気を切る。


 4.(3)をAで和える。