当サイトではIE10未満のブラウザがご利用いただけません。Browsers with IE10 less can not be used on this site.

郷土料理講座

平成24年11月14日(水)に郷土料理講座を開催!
野菜ソムリエの江草聡美さんと,
岡山県漁業協同組合連合会の金行眞一さんを講師に招き,
料理実践形式で地元食材と触れ合いました。


実践


 金行先生がとても丁寧に

 鯛のさばき方をレクチャー!









実践 
 
 それぞれのテーブルに分かれ,

 和気あいあいと楽しみながら

 料理に打ち込んでいました!







※料理題目(題目をクリックするとレシピへ飛びます)
 ・鯛飯
 ・ヒジキとチリメン入りの大根餅
 ・根菜類の塩麹汁
 ・小カブとシメジの柚子ドレッシング