当サイトではIE10未満のブラウザがご利用いただけません。Browsers with IE10 less can not be used on this site.

郷土料理伝承講座

平成25年9月18日(水)に郷土料理伝承講座を開催♪
(場所:ライフパーク倉敷・調理室)

野菜ソムリエの江草聡美さんと,岡山県漁業協同組合連合会の金行眞一さんを講師に招き,料理実践形式で地元食材と触れ合いました。

メニューは,(各クリックでレシピへ☆)

チヌ飯
チヌの潮汁
ナスとゴボウのとろろかけ豆腐,Wチーズ・焼きレンコン

あ


   

   講師の話に耳を傾ける受講生





あ

   
   
   金行先生が実際に魚を捌いてみせました。華麗な包丁捌きに見入る受講生





あ


   みなさん楽しそうに調理していました(^_^)    地元の食材を使った料理をぜひご家庭でもどうぞ☆