材料 (4人分)
かき・・・・・・・・・200g
にんにく・・・・・・・・1かけ
白ワイン・・・・・・・大さじ1
ベーコン・・・・・・・・50g
たまねぎ・・・・・・・100g
サラダ油・・・・・・・・・適量
米(固めに炊飯)・・・1.5合
A 白ワイン・・・・・大さじ1
水・・・・・・・・カップ2
固形コンソメ・・・・・1個
だいこん・・・・・・・100g
塩・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・少々
レモン汁・・・・・・・大さじ2
ねぎ・・・・・・・・・・小2本
オリーブオイル・・・・・・適量
|
|
【栄養価】 1人分
エネルギー314kcal たんぱく質8.6g
鉄分1.3mg 塩分1.4g
食事バランスガイド 主食1つ 主菜1つ
副菜1つ
|
|