作り方
1. なすはヘタを落として縦4つに切り、更に一口大の乱切りにする。
かぼちゃは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落とし一口大に切る。
トマトはヘタをくりぬいて熱湯に入れ、皮が破れたら水に取り、皮をむいて一口大に切る。
たまねぎは縦1cm幅に切り更に横半分に切り、セロリは筋をとり、粗めのみじん切りにする。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
赤パプリカは縦半分に切って種とヘタを取り、一口大の乱切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、カレー粉をからめる。
2. フライパンにバター、にんにく、しょうがを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらたまねぎ、セロリを加え、 少しきつね色になるまで炒める。
3. (2)に小麦粉、カレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒め合わせる。
それをフライパンの端に寄せサラダ油大さじ1/2を足し、豚肉、なすを炒める。そこにだし汁100mlを加え、炒 め合わせる。
4. 煮込み鍋にかぼちゃ、トマト、Aを入れて中火にかけ煮立ったら(3)を加え15分間弱めの中火で煮る。
5. 煮立ったら赤パプリカを加えて火を弱め、時々木ベラで混ぜ合わせながら15分間煮込む。
6. 器にごはんと共に盛り付ける。
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