当サイトではIE10未満のブラウザがご利用いただけません。Browsers with IE10 less can not be used on this site.

カラフルおにぎり


 カラフルおにぎり

 材料 (小8個分)


 ごはん・・・・・・・・・・800g

 塩・・・・・・・・・・・・・・適量

 にんじん・・・・・・・・・・20g

 さつまいも・・・・・・・・・30g

 グリンピース・・・・・・・・20g

 黒豆・・・・・・・・・・・・30g

 鶏肉・・・・・・・・・・・・40g


 A しょうゆ・・・・・・・小さじ2

   酒・・・・・・・・・・小さじ1

   みりん・・・・・・・・小さじ1


【栄養価】 小1個分

エネルギー210kcal たんぱく質5.7g
塩分0.3g

食事バランスガイド 主食1つ


 作り方


 1.にんじん、さつまいもはさいの目型に切り、ゆでる。
   グリンピースもゆでておく。


 2.黒豆は前日から水に漬けておき、塩茹でする。


 3.鶏肉はさいの目型に切り、Aを加えて煮る。


 4.(1)~(3)をごはんと混ぜ、塩で味を調える。丸く形を整えて、盛り付ける。