カラフルおにぎり


 カラフルおにぎり

 材料 (小8個分)


 ごはん・・・・・・・800g

 塩・・・・・・・・・・・適量

 にんじん・・・・・・・20g

 さつまいも・・・・・・30g

 グリンピース・・・・・20g

 黒豆・・・・・・・・・30g

 鶏肉・・・・・・・・・40g


 A しょうゆ・・・・小さじ2

   酒・・・・・・・小さじ1

   みりん・・・・・小さじ1

【栄養価】 小1個分

エネルギー210kcal たんぱく質5.7g
塩分0.3g

食事バランスガイド 主食1つ


 作り方


1. にんじん、さつまいもはさいの目型に切り、ゆでる。グリンピースもゆでておく。

2. 黒豆は前日から水に漬けておき、塩茹でする。


3. 鶏肉はさいの目型に切り、Aを加えて煮る。


4. (1)~(3)をごはんと混ぜ、塩で味を調える。丸く形を整えて、盛り付ける。