ピーマンのツナマヨカップ


 ピーマンのツナマヨカップ

 材料 (4人分)


 ピーマン・・・・・・・・・・・4個


 A ツナ(水煮缶)・・・・・120g

   らっきょう甘酢漬け
       ・・・・・6個(25g)

   たまねぎ・・・・・・・・40g

   にんじん・・・・・・・・20g

   ホールコーン(缶)・・・・30g

   マヨネーズ・・・・大さじ1+1/2

   片栗粉・・・・・・・・小さじ2

   こしょう・・・・・・・・・少量


【栄養価】 1人分

エネルギー93kcal たんぱく質5.6g
カルシウム9mg 鉄分0.4mg 塩分0.4g

食事バランスガイド 副菜1つ


 作り方


 1.ピーマンは縦半分に切り、へたを残して種だけ取り除く。


 2.ツナは汁気をきっておく。
   らっきょう、たまねぎ、にんじんはあらいみじん切りにする。


 3.ボールにAを入れ、混ぜ合わせる。


 4.(1)に(3)を等分に詰めて、グリルで約10分焼く。