作り方
1.生しいたけは軸を除いてせん切りにし、えのきだけは根元を切り落とす。
しめじは石づきをとり小房にわける。三つ葉は3cmの長さに切る。
2.鍋にBを合わせ、(1)のきのこを加えて中火にかけ、
箸で混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る。
3.鶏ささ身は筋を除き、薄く削ぎ切りにして、酒としょうゆを振っておく。
4.ボウルに卵白と卵を割り入れ、泡立てないようにほぐす。
Aを加えて混ぜ、裏ごし器でこす。
5.蒸し茶碗に(2)と(3)を入れ、(4)の卵液を静かに注ぎ入れる。上に三つ葉を散らす。
6.蒸気の立った蒸し器に(5)の茶碗を入れ、1~2分強火で、
その後は弱火にして17~18分蒸す。
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