ほうれん草とエリンギのオイスターバター和え 材料 (4人分) ほうれん草・・・・・・・・200g エリンギ・・・・・・・・・・・2本 パプリカ(黄)・・・・・・・1/2個 A 溶かしバター・・・・・大さじ1 オイスターソース・・・大さじ1 こしょう・・・・・・・・・少々 【栄養価】 1人分 エネルギー54kcal たんぱく質2.3g 塩分0.6g 食事バランスガイド 副菜1つ 作り方 1.ほうれん草はさっと茹で、水気を切ってから、4cm長さに切る。 2.エリンギは横半分に切って、縦4等分にする。パプリカはせん切りにする。 オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、その上に並べて焼く。 3.Aをボウルに合わせておき、(1)と(2)を入れて和える。