ほうれん草とエリンギのオイスターバター和え


 ほうれん草とエリンギのオイスターバター和え

 材料 (4人分)


 ほうれん草・・・・・・・・200g

 エリンギ・・・・・・・・・・・2本

 パプリカ(黄)・・・・・・・1/2個


 A 溶かしバター・・・・・大さじ1

   オイスターソース・・・大さじ1

   こしょう・・・・・・・・・少々


【栄養価】 1人分

エネルギー54kcal たんぱく質2.3g
塩分0.6g

食事バランスガイド 副菜1つ


 作り方


 1.ほうれん草はさっと茹で、水気を切ってから、4cm長さに切る。


 2.エリンギは横半分に切って、縦4等分にする。パプリカはせん切りにする。
   オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、その上に並べて焼く。


 3.Aをボウルに合わせておき、(1)と(2)を入れて和える。