作り方
1.さわらは一口大に切り、
厚揚げは2cm角に切り熱湯をかけて油抜きをしておく。
豚バラ肉は5mm幅に切り、しょうがはみじん切りにしておく。
干し椎茸は戻して4等分に切る。ねぎは小口切りにする。
2.ピーマン、赤ピーマンをたてに2cm幅に切り、いためて取り出しておく。
3.フライパンに、サラダ油、しょうがのみじん切りを入れ炒め、
豚肉、干し椎茸の順に入れ炒めていく。
4.(3)に(1)の厚揚げ、さわらを入れ、Aの調味料を加えて、
蓋をして弱火で7~8分煮る。
5.(2)を加え、水溶きかたくり粉でとろみをつけ、強火であおって仕上げ、
サニーレタスを敷いた器に盛り、青ネギの小口切りを散らす。
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