作り方
1.キャベツは1枚ずつにして、たっぷりのお湯でさっと茹でて、
水気を切っておく。
2.トマトは芯まわりに切れ目を入れて、
熱湯にくぐらせて湯むきにし、小さい角切りにする。
※半分は飾り用にとっておく。
3.ほたて貝は1/4の大きさに切る。エリンギもホタテと同じ大きさに切る。
4.(1)を広げ、(2)・(3)を包む。
5.鍋に(4)を並べて、コンソメ、水を入れて煮る。
煮立ったら、弱火にして8~10分煮てから、豆乳を加える。
塩・こしょうで味をととのえる。
※豆乳を入れたら、沸騰させないように!!
6.器に盛ってから、豆乳汁をかけて、トマトとパセリを飾る。
|