おから de グラタン

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 おから de グラタン

 材料 (4人分)


 おから・・・・・・・・・・100g

 牛乳・・・・・・・・・・・200ml

 だし汁(昆布)・・・・・・150ml

 片栗粉・・・・・・・大さじ1+1/3

 たまねぎ・・・・・・・・・140g

 にんじん・・・・・・・・・・60g

 バター・・・・・・・・・・・10g

 シーフードミックス・・・・・80g

 塩・・・・・・・・・・・小さじ1/6

 こしょう・・・・・・・・・・・少々

 七味唐辛子・・・・・・・・・・少々

 粉チーズ・・・・・・・・・大さじ4

 ※容器に塗る油を用意


【栄養価】 1人分

エネルギー159kcal たんぱく質10.2g
塩分0.7g

食事バランスガイド 主菜1つ 副菜1つ


 作り方


 1.ボウルにおから・牛乳・だし汁・片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。


 2.たまねぎは1cm角に切り、にんじんはみじん切りにする。
   だしをとった昆布は、みじん切りにする。


 3.フライパンにバターを溶かし、(2)を炒め、シーフードミックスを加え、炒める。
   (1)を加え、煮込み、塩・こしょうで味を整える。


 4.耐熱皿に油(分量外)を薄く塗り、(3)を入れ、
   七味唐辛子と粉チーズを振り、オーブンで約8分焼く。