焼き豆腐のキッシュ 材料 (4人分) 焼き豆腐・・・・・・・・・400g ほうれん草・・・・・・・・200g ミニトマト・・・・・・・・・・8個 ロースハム・・・・・・・・・・2枚 溶けるチーズ・・・・・・・・50g 卵・・・・・・・・・・・・・・2個 牛乳・・・・・・・・・・・150ml 塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2 こしょう・・・・・・・・・・・適量 【栄養価】 1人分 エネルギー245kcal たんぱく質18.9g 塩分1.1g 食事バランスガイド 主菜2つ 副菜1つ 作り方 1.焼き豆腐は厚さを半分に切ってから1cm角に、 ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。 ミニトマトはヘタを除いて縦半分に、ハムは半分に切ってから細切りにする。 2.ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜる。 3.グラタン皿に分量外のサラダ油を薄く塗り、 (1)と溶けるチーズを並べ入れて(2)をかける。 4.(3)を180度のオーブンで15~20分間焼く。