焼き豆腐のキッシュ

スマートフォン用ツール

 焼き豆腐のキッシュ

 材料 (4人分)


 焼き豆腐・・・・・・・・・400g

 ほうれん草・・・・・・・・200g

 ミニトマト・・・・・・・・・・8個

 ロースハム・・・・・・・・・・2枚

 溶けるチーズ・・・・・・・・50g

 卵・・・・・・・・・・・・・・2個

 牛乳・・・・・・・・・・・150ml

 塩・・・・・・・・・・・小さじ1/2

 こしょう・・・・・・・・・・・適量


【栄養価】 1人分

エネルギー245kcal たんぱく質18.9g
塩分1.1g

食事バランスガイド 主菜2つ 副菜1つ


 作り方


 1.焼き豆腐は厚さを半分に切ってから1cm角に、
   ほうれん草は茹でて3cm長さに切る。
   ミニトマトはヘタを除いて縦半分に、ハムは半分に切ってから細切りにする。


 2.ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを入れて混ぜる。


 3.グラタン皿に分量外のサラダ油を薄く塗り、
   (1)と溶けるチーズを並べ入れて(2)をかける。


 4.(3)を180度のオーブンで15~20分間焼く。