れんこんもち 材料 (小5個分) れんこん・・・・・・・・・100g 塩・・・・・・・・・・・・・・少々 砂糖・・・・・・・・・・小さじ1/2 片栗粉・・・・・・・・・・・・3g A しょうゆ・・・・・・・小さじ1 砂糖・・・・・・・・大さじ1/2 片栗粉・・・・・・・小さじ1/4 水・・・・・・・・・・小さじ1 【栄養価】 1個分 エネルギー27kcal たんぱく質0.5g 塩分0.3g 食事バランスガイド ひも 作り方 1.れんこんは、洗って皮をむき、水にさらす。 2.(1)のれんこんはする。 3.(2)に塩、砂糖、片栗粉を加え、混ぜる。 4.フライパンに油をしき、丸めた(3)を焼く。 5.Aを鍋に入れ、火にかけてたれを作る。 6.お皿に(4)をのせ、上から(5)をかける。