ぶりのソテー きのこマスタードソースがけ


 ぶりのソテー きのこマスタードソースがけ

 材料 (4人分)


 ぶり・・・・・・・・・・・240g

 黒こしょう・・・・・・・・・・少々

 しいたけ・・・・・・・・・・90g

 ぶなしめじ・・・・・・・・160g

 みずな・・・・・・・・・・200g

 オリーブ油・・・・・・・大さじ3/4


 A 水・・・・・・・・・・大さじ4

   酒・・・・・・・・大さじ2+1/3

   しょうゆ・・・・・大さじ1+1/3

   粒マスタード・・・・・小さじ2

ぶりのソテー きのこマスタードソースがけ

【栄養価】 1人分

エネルギー229kcal たんぱく質16.7g
脂質14.5g 塩分1.1g

食事バランスガイド
主菜3つ 副菜2つ

 作り方

  1. ぶりは黒こしょうをふっておく。

  2. しいたけは石づきを除いて小ぶりに切る。ぶなしめじは石づきを除いて2~3cm長さに切る。

  3. みずなはさっとゆでて水にとって絞り、4~5cm長さに切る。

  4. (1)をグリルでこんがりと焼く。器に(3)を敷き、上にぶりを盛る。

  5. フライパンでオリーブ油を熱し、(2)を少し焦げ目がつく程度に炒め、Aを加えて混ぜ、(4)にかける。