かぶとわかめのサラダ


 かぶとわかめのサラダ

 材料 (4人分)


 かぶ(根)・・・・・・・・160g

 かぶ(葉)・・・・・・・・・80g

 乾燥わかめ・・・・・・・・・・8g


 A かつお節・・・・・・・・・4g

   ポン酢・・・・・・・大さじ1/2

かぶとわかめのサラダ

【栄養価】 1人分

エネルギー21kcal たんぱく質1.8g
脂質0.1g 塩分0.9g

食事バランスガイド 副菜1つ

 作り方

  1. かぶは皮をむき2~3mmの薄めのいちょう切りに、かぶの葉はゆでて、1cmの長さに切る。

  2. わかめは水で戻し、水気をしっかり切る。

  3. (1)、(2)をAで和える。