平成27年9月栄養教室メニュー

スマートフォン用ツール

平成27年9月 栄養教室メニュー  ~ 災害時の食事 ~



平成27年9月 栄養教室メニュー

~ 災害時の食事 ~


 栄養価(1人分合計) ※ごはん150gを含む

   エネルギー 579kcal たんぱく質 20.6g 塩分 3.4g

写真をクリックしてください。


 炊き込みごはん

 高野豆腐と
   切り干し大根の煮物

  リンク:炊き込みごはんの作り方   リンク:高野豆腐と切り干し大根の煮物の作り方

 海藻の梅酢サラダ

 とろろ昆布のすまし汁

  リンク:海藻の梅酢サラダの作り方   リンク:とろろ昆布のすまし汁の作り方

 フルーツの盛り合わせ

  リンク:フルーツの盛り合わせの作り方