ピーマンとエリンギのバターしょうゆ炒め


 ピーマンとエリンギのバターしょうゆ炒め

 材料 (4人分)


 ピーマン・・・・・・・・・160g

 エリンギ・・・・・・・・・100g

 無塩バター・・・・・・・・・16g

 しょうゆ・・・・・・・・・大さじ1

ピーマンとエリンギのバターしょうゆ炒め

【栄養価】 1人分

エネルギー49kcal たんぱく質1.7g
食物繊維2.0g 塩分0.7g
野菜重量40g

食事バランスガイド 副菜1つ

 作り方

  1. ピーマンは細く切る。エリンギは横半分に切ってから細く切る。

  2. 熱したフライパンにバターをひき、(1)を炒め、しょうゆで味をつける。