ポトフ


 ポトフ

 材料 (4人分)


 じゃがいも・・・・・・・・・80g

 にんじん・・・・・・・・・・80g

 たまねぎ・・・・・・・・・100g

 キャベツ・・・・・・・・・120g

 だし汁(鶏)・・・・・・・4カップ


 A 鶏がらスープの素・小さじ1+1/3

   塩・・・・・・・・・小さじ1/3

   こしょう・・・・・・・・・少々

ポトフ

【栄養価】 1人分

エネルギー55kcal たんぱく質3.5g
食物繊維1.7g 塩分1.1g
野菜重量75g

食事バランスガイド 副菜1つ

 作り方

  1. じゃがいもは小さめの乱切り、にんじんは1cmの輪切り、たまねぎはくし切りにする。キャベツはざく切りにする。

  2. だし汁に、じゃがいも、にんじんを入れ中火で10分程煮る。

  3. じゃがいもとにんじんがやわらかくなってきたらたまねぎ、キャベツを加えて煮、Aで味付けする。