当サイトではIE10未満のブラウザがご利用いただけません。Browsers with IE10 less can not be used on this site.

菜の花のからし和え


 菜の花のからし和え

 材料 (4人分)


 菜の花・・・・・・・・・・280g


 A からし・・・・・・・・・・3g

   しょうゆ・・・・・大さじ1+1/4

   砂糖・・・・・・・・・小さじ1

 

画像:菜の花のからし和え

【栄養価】 1人分

エネルギー32kcal たんぱく質3.6g
塩分0.9g

食事バランスガイド 副菜1つ


 作り方


 1.菜の花はゆでて水にさらし、すぐ引き上げて水気をしぼり、
   3~4cmの長さに切る。


 2.ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)と和える。