チキンラタトゥイユ

 

 チキンラタトゥイユ

 材料 (4人分)


 鶏もも肉・・・・・・・280g

 しょうゆ・・・・・・・大さじ1

 かたくり粉・・・・・・大さじ1

 たまねぎ・・・1/2個(150g)

 なす  ・・・・・・1本(75g)

 ズッキーニ  ・・1本(120g)

 赤パプリカ・・・1/2個(70g)

 黄パプリカ・・・1/2個(70g)

 トマト・・・・・1個(180g)


 A ケチャップ ・・・・大さじ5

    砂糖 ・・・・・・・小さじ1

    顆粒コンソメ ・・・小さじ1


rata

【栄養価】 1人分

エネルギー233kcal 
たんぱく質14.0g
塩分1.9g 

食事バランスガイド
主菜2つ 副菜2つ

 作り方

  1. 鶏もも肉を一口大に切り、しょうゆをよく揉み込み、かたくり粉を加えて混ぜる。

  2. たまねぎ、なす、ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカを一口大に切る。

  3. トマトはヘタを除いて横半分に切る。

  4. 耐熱容器に(2)を入れ、Aの調味料を加えてさっと混ぜ、(1)を加えてひと混ぜする。

  5. (4)の上にトマトの切り口を下にしてのせる。

  6. ラップをかけて電子レンジで600Wで約15分加熱する。