かぼちゃのピーナツバターサラダ


 かぼちゃのピーナツバターサラダ

 材料 (4人分)


 かぼちゃ・・・・・・・・200g

 レーズン・・・・・・・・・20g


 A ピーナツバター・・・・25g

   しょうゆ・・・・・小さじ1/2

   レモン汁・・・・・小さじ1/2


 レタス・・・・・・・・・・40g

かぼちゃ

【栄養価】 1人分

エネルギー 81kal
たんぱく質 2.6g
塩分 0.2g 

食事バランスガイド 副菜1つ

 作り方

  1. かぼちゃは皮をむき、角切りにして耐熱容器に入れ、 水少々(分量外)を加えて
      ラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるまで600Wで約5分加熱してつぶす。

  2. (1)にレーズン、Aを加えて混ぜ合わせる。

  3. 器にレタスをのせ、レタスの上に(2)を盛り付ける。