切干しだいこんのサラダ

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 切干しだいこんのサラダ

 材料 (4人分)


 切干しだいこん・・・・・・30g

 トウミョウ・・・・・・・・80g


 A 白ごま・・・・・・・大さじ2

   酢・・・・・・・・・大さじ1

   砂糖・・・・・・・・小さじ1

   オイスターソース・・大さじ1

   ごま油・・・・・・・大さじ1

kiriboshi

【栄養価】 1人分

エネルギー87kcal たんぱく質2.4g
塩分0.6g

食事バランスガイド 副菜1つ

 作り方

  1. 切干しだいこんはたっぷりの水でもどし、
    よく水気を絞って食べやすい長さに切る。
     
  2. トウミョウは縦半分に切り、熱湯でさっとゆでる。

  3. Aをよく混ぜ合わせる。

  4. ボウルに(1)、(2)、(3)を入れてよく混ぜ合わせる。