えのきたけとにらのスープ

   

 えのきたけとにらのスープ

           

 材料 (4人分)


 えのきたけ・・・・・・・100g

 にら・・・・・・・・・・100g


 A 顆粒コンソメ・・・・・・8g

   水・・・・・・・・・3カップ


 こしょう・・・・・・・・・・少々

enokini

【栄養価】 1人分

エネルギー16kcal たんぱく質1.3g
塩分0.9g 

食事バランスガイド 副菜1つ

 作り方

  1. えのきたけは根元を切り、長さを半分に切ってほぐす。
      にらは根元を除き、3~4cm長さに切る。

  2. 鍋にAを入れて火にかける。

  3. 煮立ったら(1)を加える。ひと煮して、こしょうで味をととのえる。