春菊とほうれんそうのごまあえ

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 春菊とほうれんそうのごまあえ

 材料 (4人分)


 しゅんぎく・・・・・・・80g

 ほうれんそう・・・・・200g

  

 A すりごま・・・・・大さじ2

   しょうゆ  ・・・大さじ1/2

   砂糖  ・・・・・大さじ1/2

しゅんぎく

【栄養価】 1人分

エネルギー 38kcal
たんぱく質 2.4g
塩分 0.4g
カリウム 458mg

食事バランスガイド 副菜1つ

 作り方

  1. しゅんぎくとほうれんそうは、沸騰したお湯でゆで、水にとり、
     3cmくらいに切って水気を絞っておく。

  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を和える。