小松菜のシャキシャキ炒め


 小松菜のシャキシャキ炒め

 材料 (4人分)


 小松菜・・・・・・・・・・280g

 にんにく・・・・・・・・・・・8g

 ごま油・・・・・・・・・・大さじ1


 A 酒・・・・・・・・・・大さじ1

   しょうゆ・・・・・・・小さじ2


小松菜のシャキシャキいため

【栄養価】 1人分

エネルギー46kcal たんぱく質1.4g
塩分0.4g 食物繊維1.5g 
野菜重量72g

食事バランスガイド 副菜1つ

 作り方

  1. 小松菜は根元を切り、4cmの長さに切る。にんにくはみじん切りにする。

  2. フライパンにごま油を入れて熱し、(1)を入れて炒める。

  3. Aを加えて味をととのえる。