さつまいものココナッツミルク煮

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さつまいものココナッツミルク煮

 材料 (4人分)


 さつまいも・・・・・・・・・80g


 A かたくり粉・・・・・・大さじ1

   砂糖・・・・・・・・・大さじ1


   水・・・・・・・・・・・・適量


 B ココナッツミルク・・・120g

   砂糖・・・・・・・・・大さじ2

   水・・・・・・・・・・80ml

さつまいものココナッツミルク煮

【栄養価】 1人分

エネルギー105kcal たんぱく質0.8g
塩分0g 食物繊維0.5g 野菜重量0g

食事バランスガイド ひも

 作り方

  1. さつまいもは皮をむき、適当な大きさに切る。
     水にさらした後、ラップをし、レンジで600W2分(さつまいもがやわらかくなるまで)加熱する。

  2. ボウルに(1)とAを入れてつぶし、8等分に丸めて団子をつくる。
    (固い場合は、様子を見ながら水を加える。)

  3. 鍋にBを加えて火にかけ、煮立たせないように温める。

  4. (3)に(2)を入れて煮る。