みかんのムース風


みかんのムース風

 材料 (4人分)


 マシュマロ・・・・・・・・・・50g

 牛乳・・・・・・・・・・・・30ml

 ヨーグルト・・・・・・・・・120g

 みかん・・・・・・・ 1個(約50g)


みかんのムース風

【栄養価】 1人分

エネルギー71kcal
たんぱく質1.7g
塩分0.0g

食事バランスガイド
ひも

 作り方

  1. マシュマロをちぎって耐熱容器に入れ、牛乳を加える。
    電子レンジ600Wで約1分加熱し、泡だて器でよく混ぜて溶かす。

  2. (1)にヨーグルトを加え、混ぜ合わせる。

  3. みかんを好きな大きさに切り、容器に並べ、(2)を流し入れる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。