トマトと卵のスープ


 トマトと卵のスープ

 材料 (4人分)


 トマト・・・・・・・・・200g

 たまねぎ・・・・・・・・・80g

 レタス・・・・・・・・・・60g

 油・・・・・・・・・・・大さじ1


 A 水・・・・・・・2+1/2カップ

   固形コンソメ・・・・・・1個


 卵・・・・・・・・・・・・・1個

 塩・・・・・・・・・・・・・少々


トマトと卵のスープ

【栄養価】 1人分

エネルギー 73kcal 
たんぱく質 2.6g
塩分0.8g 

食事バランスガイド 副菜1つ

 作り方

  1. トマトは湯むきをし、くし切りにする。たまねぎはくし切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。

  2. 鍋に油を入れ、トマトとたまねぎを軽く炒める。Aを入れて火にかける。

  3. たまねぎに火が通ったら、レタスを加えひと煮立ちさせ、よく溶いた卵を入れる。

  4. 塩で味をととのえる。