食品ロスを削減しよう
食品ロスについて次のリンクをご覧ください。
- 食品ロスの削減(資源循環推進課)
-
食品ロスとは(農林水産省)(外部リンク)
(農林水産省のホームページへ移動します)
マンガで食育!『食品ロス』に関係するマンガ
食材を上手に使い切るレシピ公開中
※レシピ名をクリックすると、レシピ(PDFファイル)を見ることが出来ます
春編
キャベツレシピ
夏編
トマトレシピ
秋編
さつまいもレシピ
なすレシピ
冬編
白菜レシピ
-
具だくさん八宝菜 (PDF 630.1KB)
-
かにかまとまいたけのスープ (PDF 393.5KB)
-
はくさいの甘酢炒め (PDF 352.3KB)
-
ひき肉とはくさいの重ね煮 (PDF 593.3KB)
その他のレシピ
-
食材を無駄にしないレシピ(消費者庁)(外部リンク)
料理レシピサービス「クックパッド」に「食材を無駄にしないレシピ」を掲載しています。
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
このページに関するお問い合わせ
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ











