給食試食会

給食試食会

令和3年度給食試食会の開催について

 倉敷中央学校給食共同調理場では、学校給食がどのようにして作られていくのかを学んでいただき、安全安心な学校給食について理解を深めていただくため、給食試食会を実施します。この試食会では、中央調理場の施設紹介と見学、献立や衛生管理に関する説明なども行い、高い水準の安全性を実現している調理場を実際に見て学校給食へ理解を深めていただける内容となっています。ぜひご参加ください。

  • 日程  1月から3月の各月1回。時間は、10時から12時30分を予定しています。
  • 場所  倉敷中央学校給食共同調理場 2階会議室
  • 対象者 倉敷市内在住の方
  • 人数  30名(多数の応募がある場合抽選となります。
  • 費用   1人280円(当日集金)
  • 申込  下記リンクから応募フォームへ必要事項を入力して応募してください。

                 https://forms.gle/JinPr5tj1wSe8VKGA     

  • 問合せ 倉敷中央学校給食共同調理場 電話番号436-7341
  • 学校給食試食会チラシ(pdf)
  • 食物アレルギーにつきましては、対応できませんので、ご了承下さい。なお食物アレルギー特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、ピーナッツ、そば)下記の表のとおりです。

詳しくは、下記の計画をご確認ください。

  開催日 予定献立

受付

開始

受付

終了

  応募

 フォーム

印刷用

QRコード 

受付

 状況 

飲用牛乳を除く

特定原材料

7品目

使用について

令和4年

1月25日

(火曜日)

ごはん 牛乳

若鶏のから揚げ

ぐる煮 どろめ汁  

12月1日

水曜日

12月10日

金曜日

1月の応募は

こちらから

 印刷用

受付

期間中

 不使用

令和4年

2月28日

(月曜日)

カレーうどん 牛乳

キャベツのおかかあえ

ネーブル 

1月11日

火曜日

1月20日

木曜日

 

2月の応募は

こちらから

 

 印刷用

受付

期間外

 小麦 

 令和4年

3月10日

(木曜日)

ごはん 牛乳

豚肉の甘辛 

キャベツの炒め煮

豆腐とにらのみそ汁

2月1日

火曜日

2月10日

木曜日

3月の応募は

こちらから

 印刷用

受付

期間外

 不使用

※応募多数の場合は抽選とさせていただきます。

※抽選結果は後日、応募フォームにご記入いただいた、メールにてお知らせさせていただきます。

※当選後キャンセルされる場合は、1週間前までにご連絡ください。

※多くの方にご参加いただきたいので、おひとり様1回までの参加とさせていただきます。

試食会で体験できること!

• 学校給食の試食

          a                     a

• 手洗いチェック体験

          a

• 倉敷中央学校給食調理場の衛生管理を紹介

          a

• 調理場見学(見学通路より)

         a                     a

• 食育ミニ講座 

         a                                                    a

新型コロナウイルス感染症対策について

• 当日は、会場での検温、マスクの着用、ソーシャルディスタンスの確保など感染防止に配慮して実施します。

• 感染症防止への取り組みにご協力お願いします。

倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007  倉敷市鶴の浦1丁目1-2 【TEL】 086-436-7341  【FAX】 086-436-7342  【E-Mail】 sclch-chuo@city.kurashiki.okayama.jp