倉敷中央学校給食共同調理場では、学校給食がどのようにして作られていくのかを学んでいただき、安全安心な学校給食について理解を深めていただくため、学校給食試食会を実施します。
この試食会では、中央調理場の施設紹介と見学、献立や衛生管理に関する説明なども行い、高い水準の安全性を実現している調理場を実際に見て学校給食へ理解を深めていただける内容となっています。
ぜひご参加ください。
日程
9月から12月の各月1回。時間は、10時45分から12時30分を予定しています。
対象者
倉敷市内在住の方
人数
35名(多数の応募がある場合抽選となります。)
費用
1人310円(税込み)(当日集金)
申込
下記表 倉敷市電子申請ページの応募フォームのより必要事項を入力して応募してください。
問合せ
倉敷中央学校給食共同調理場 電話番号436-7341
学校給食試食会チラシ.pdf
食物アレルギーにつきましては、対応できませんので、ご了承下さい。なお食物アレルギー特定原材料7品目(卵、乳、小麦、えび、かに、ピーナッツ、そば)下記の表のとおりです。
詳しくは、下記の計画をご確認ください。
〜学校給食での地場産物の活用〜
開催日 |
予定献立 |
受付開始 |
受付終了 |
応募フォーム |
飲用牛乳を除く
特定原材料7品目
使用について |
令和6年9月12日
(木曜日) |
ごはん 牛乳
ままかりの酢漬け
キャベツとたくあんのあえ物
なすのみそ汁 |
8月5日
(月曜日) |
8月14日
(水曜日) |
9月の応募はこちらから
|
不使用 |
令和6年10月31日
(木曜日) |
ごはん 牛乳
すきやき
れんこんの梅肉あえ
|
9月17日
(火曜日) |
9月25日
(水曜日) |
10月の応募はこちらから
|
小麦 |
令和6年11月12日
(火曜日) |
吹き寄せごはん 牛乳
このしろのレモンみそかけ
えのきたけのすまし汁
|
10月1日
(火曜日) |
10月10日
(木曜日) |
11月の応募はこちらから |
不使用 |
令和6年12月6日
(金曜日) |
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
いかとセロリのサラダ
|
10月28日
(月曜日) |
11月6日
(水曜日) |
12月の応募はこちらから |
不使用 |
- 応募多数の場合は抽選とさせていただきます。
- 抽選結果は後日、応募フォームにご記入いただいた、メールにてお知らせさせていただきます。
- 当選後キャンセルされる場合は、1週間前までにご連絡ください。
- おひとり様1回までの参加とさせていただきます。