献立写真

献立写真
 倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。

1月献立写真

  A班 B班 C班
9日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
肉じゃが 
キャベツのあえ物 
わかめふりかけ
ごはん 牛乳 
若鶏の塩こうじ焼き
きんぴら 
大根のみそ汁
ごはん 牛乳 
ホキのピリ辛揚げ
キャベツのあえ物
のっぺい
10日
(水曜日)
パン 牛乳 
若鶏のマーマレード焼き
マッシュポテト 
コンソメスープ
カツバーガー 
牛乳 
野菜スープ 
ロースト黒豆
パン 牛乳 
クリームシチュー 
コールスロー
11日
(木曜日)
玄米入りごはん 牛乳
おでん
ひじき入り酢の物
ロースト黒豆
赤米入りごはん 牛乳
さわらの照り焼き
紅白なます 
雑煮
ごはん 牛乳 
厚揚げとキャベツの
    甘辛みそ炒め
わかめスープ
12日
(金曜日)
野菜あんかけラーメン
牛乳
揚げぎょうざ
中華のあえ物
ごはん 牛乳 
マーボー大根 
きくらげのあえ物 
みかん
中華大豆ごはん
牛乳
はるさめスープ
マーラーカオ
15日
(月曜日)
赤米入りごはん 牛乳
さわらの照り焼き
紅白なます
雑煮
ごはん 牛乳 
厚揚げとキャベツの
    甘辛みそ炒め
わかめスープ
玄米入りごはん 牛乳
おでん
ひじき入り酢の物
ロースト黒豆
16日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
厚揚げとキャベツの
    甘辛みそ炒め
わかめスープ
玄米入りごはん
牛乳 
おでん 
ひじき入り酢の物
赤米入りごはん 牛乳
さわらの照り焼き
紅白なます
雑煮
17日
(水曜日)
パン 牛乳 
クリームシチュー 
コールスロー
パン 牛乳 
若鶏の
  マーマレード焼き
マッシュポテト
コンソメスープ
カツバーガー
牛乳 
野菜スープ 
プルーン
18日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
筑前煮 
水菜の即席漬け 
みかん
ごはん 牛乳 
さけの塩焼き 
切干大根の煮付け
すいとん
たこめし 
牛乳 
宝島寺漬け 
豚汁
19日
(金曜日)
中華大豆ごはん 
牛乳 
はるさめスープ 
マーラーカオ
野菜あんかけラーメン
牛乳
揚げぎょうざ 
中華のあえ物
ごはん 牛乳 
マーボー大根 
きくらげのあえ物 
みかん
22日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
マーボー大根 
きくらげのあえ物 
みかん
中華大豆ごはん
牛乳 
はるさめスープ 
マーラーカオ
野菜あんかけラーメン
牛乳
揚げぎょうざ
中華のあえ物
23日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
さばのゆず香焼き 
ほうれん草のおひたし
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳 
豚肉の甘酢がらめ
白菜の煮びたし
豆腐のみそ汁
ポーク&
 マッシュルームカレー
牛乳
海藻サラダ ヨーグルト
24日
(水曜日)
カツバーガー
牛乳 
野菜スープ
プルーン
パン 牛乳 
クリームシチュー
コールスロー
プルーン
パン 牛乳 
若鶏のマーマレード焼き
マッシュポテト
コンソメスープ
25日
(木曜日)
ポーク&
 マッシュルームカレー
牛乳 
海藻サラダ ヨーグルト
ごはん 牛乳 
さばのゆず香焼き
ほうれん草のおひたし
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳 
豚肉の甘酢がらめ
白菜の煮びたし
豆腐のみそ汁
26日
(金曜日)
たこめし 
牛乳 
宝島寺漬け 
豚汁
ごはん 牛乳 
筑前煮 
水菜の即席漬け 
みかん
ごはん 牛乳 
さけの塩焼き 
切干大根の煮付け 
すいとん
29日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
豚肉の甘酢がらめ 
白菜の煮びたし 
豆腐のみそ汁
ポーク&
 マッシュルームカレー
牛乳
海藻サラダ ヨーグルト
ごはん 牛乳 
さばのゆず香焼き 
ほうれん草のおひたし
じゃがいものみそ汁
30日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
さけの塩焼き 
切干大根の煮付け 
すいとん
たこめし 
牛乳 
宝島寺漬け 
豚汁
ごはん 牛乳
筑前煮
水菜の即席漬け
みかん
31日
(水曜日)
パン 牛乳 
チリコンカン 
ブロッコリーのサラダ
角チーズ
パン 牛乳 
若鶏の
 オーロラソースからめ
キャベツのソテー 
コーンスープ
パン 牛乳 
ポークビーンズ
大根サラダ
角チーズ

12月献立写真

  A班 B班 C班
1日
(金曜日)
みそ煮込みうどん
牛乳
キャベツのゆず香あえ
きびだんご
ごはん 牛乳
だまこ鍋
わかさぎのから揚げ
茎わかめの酢の物
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
いそ煮
みぞれ汁
4日
(月曜日)
玄米入りごはん 牛乳
あじの南蛮漬け
水菜と塩昆布のあえ物
けんちん汁
キムチチャーハン
牛乳
切干大根のナムル
トック
ごはん 牛乳
豆腐ハンバーグ
れんこんのきんぴら
さつま汁
5日
(火曜日)
キムチチャーハン
牛乳
切干大根のナムル
トック
ごはん 牛乳
豆腐ハンバーグ
れんこんのきんぴら
さつま汁
玄米入りごはん 牛乳
あじの南蛮漬け
水菜と塩昆布のあえ物
けんちん汁
6日
(水曜日)
胚芽パン 牛乳
ボルシチ
ビーンズサラダ
いちごジャム
ポテトサンド
牛乳
もち麦入り野菜スープ
ケーキ
パン 牛乳
ローストチキン
野菜のバターソテー
白菜スープ
ケーキ
7日
(木曜日)
ごはん 牛乳
豆腐ハンバーグ
れんこんのきんぴら
さつま汁
玄米入りごはん 牛乳
あじの南蛮漬け
水菜と塩昆布のあえ物
けんちん汁
キムチチャーハン
牛乳
切干大根のナムル
トック
8日
(金曜日)
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
いそ煮
みぞれ汁
みそ煮込みうどん
牛乳
キャベツのゆず香あえ
きびだんご
ごはん 牛乳
だまこ鍋
わかさぎのから揚げ
      (中のみ)
茎わかめの酢の物
11日
(月曜日)
ごはん 牛乳
だまこ鍋
わかさぎのから揚げ
茎わかめの酢の物
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
いそ煮
みぞれ汁
みそ煮込みうどん
牛乳
キャベツのゆず香あえ
きびだんご
12日
(火曜日)
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
みかん
ごはん 牛乳
若鶏の甘酢あえ
たくあんとキャベツの
         あえ物
かぶのみそ汁
ごはん 牛乳
さけの香味焼き
五目煮
切干大根入りみそ汁
13日
(水曜日)
パン 牛乳
ローストチキン
野菜のバターソテー
白菜スープ
ケーキ
胚芽パン 牛乳
ボルシチ
ビーンズサラダ
角チーズ
ポテトサンド
牛乳
もち麦入り野菜スープ
角チーズ
14日
(木曜日)
ごはん 牛乳
豚肉の立田揚げ
ほうれん草のおひたし
大根と春菊のみそ汁
ごはん 牛乳
さわらのゆずみそかけ
かぼちゃの含め煮
かきたま汁
チキンカレーライス
牛乳
ブロッコリーのサラダ
ネーブル
15日
(金曜日)
ごはん 牛乳
さわらのゆずみそかけ
かぼちゃの含め煮
かきたま汁
チキンカレーライス
牛乳
ブロッコリーのサラダ
ネーブル
ごはん 牛乳
豚肉の立田揚げ
ほうれん草のおひたし
大根と春菊のみそ汁
18日
(月曜日)
チキンカレーライス
牛乳
ブロッコリーのサラダ
ネーブル
ごはん 牛乳
豚肉の立田揚げ
ほうれん草のおひたし
大根と春菊のみそ汁
ごはん 牛乳
さわらのゆずみそかけ
かぼちゃの含め煮
かきたま汁
19日
(火曜日)
ごはん 牛乳
さけの香味焼き
五目煮
切干大根入りみそ汁
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
みかん
ごはん 牛乳
若鶏の甘酢あえ
たくあんとキャベツの
         あえ物
かぶのみそ汁
20日
(水曜日)
ポテトサンド
牛乳
もち麦入り野菜スープ
角チーズ
パン 牛乳
ローストチキン
野菜のバターソテー
白菜スープ
いちごジャム
胚芽パン 牛乳
ボルシチ
ビーンズサラダ
いちごジャム
21日
(木曜日)
ごはん 牛乳
若鶏の甘酢あえ
たくあんとキャベツの
         あえ物
かぶのみそ汁
ごはん 牛乳
さけの香味焼き
五目煮
切干大根入りみそ汁
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
みかん
22
(金曜日)
給食なし 給食なし ごはん 牛乳
すきやき
白菜のあえ物
さつまいもとりんごの
        蒸しパン

11月献立写真

  A班 B班 C班
1日
(水曜日)
胚芽パン 牛乳 
ホキの
  オーロラソースからめ 
エリンギのソテー 
ビーンズスープ
ドッグサンド 
牛乳 
コーンポタージュ 
梨ゼリー
パン 牛乳 
チリコンカン 
海藻サラダ 
焼きプリンタルト
2日
(木曜日)
まめまめハヤシ 
牛乳 
ひじき入りサラダ 
ヨーグルト
ごはん 牛乳 
ヤンニョムチキン 
きくらげのあえ物 
はるさめスープ
ごはん 牛乳 
豚肉のレモンみそからめ 
きんぴら 
生ふのすまし汁
6日
(月曜日)
ベーコンの
  和風スパゲッティ 
牛乳 
ツナとにんじんのサラダ 
ネーブル
ごはん 牛乳 
さんまのしょうが煮 
茎わかめの酢の物 
のっぺい汁
吹き寄せごはん 
牛乳 
豆あじのから揚げ 
根菜のみそ汁
7日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
ちぬの薬味ソースかけ 
ほうれん草と
  黄にらのおひたし 
大根のみそ汁
ごはん 牛乳 
ホイコーロー 
チンゲンサイのスープ 
みかん
ごはん 牛乳 
いり豆腐 
小松菜と
  れんこんのあえ物 
ひじきのり佃煮
8日
(水曜日)
ドッグサンド 
牛乳 
コーンポタージュ 
梨ゼリー
パン 牛乳 
チリコンカン 
海藻サラダ 
焼きプリンタルト
胚芽パン 牛乳 
ホキの
 オーロラソースからめ 
エリンギのソテー 
ビーンズスープ
9日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
ヤンニョムチキン 
きくらげのあえ物 
はるさめスープ
ごはん 牛乳 
豚肉のレモンみそからめ 
きんぴら 
生ふのすまし汁
まめまめハヤシ 
牛乳 
ひじき入りサラダ 
ヨーグルト
10日
(金曜日)
吹き寄せごはん 
牛乳 
豆あじのから揚げ 
根菜のみそ汁
ベーコンの
  和風スパゲッティ 
牛乳 
ツナとにんじんのサラダ 
ネーブル
玄米入りごはん 牛乳 
さんまのしょうが煮 
茎わかめの酢の物 
のっぺい汁
13日
(月曜日)
玄米入りごはん 牛乳 
さんまのしょうが煮 
茎わかめの酢の物 
のっぺい汁
吹き寄せごはん 
牛乳 
豆あじのから揚げ 
根菜のみそ汁
ベーコンの和風スパゲッティ 
牛乳 
ツナとにんじんのサラダ 
ネーブル
14日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
ホイコーロー 
チンゲンサイのスープ 
みかん
ごはん 牛乳 
いり豆腐 
小松菜と
  れんこんのあえ物 
ひじきのり佃煮
ごはん 牛乳 
ちぬの薬味ソースかけ 
ほうれん草と
  黄にらのおひたし 
大根のみそ汁
15日
(水曜日)
パン 牛乳 
チリコンカン 
海藻サラダ 
焼きプリンタルト
胚芽パン 牛乳 
ホキの
 オーロラソースからめ 
エリンギのソテー 
ビーンズスープ
ドッグサンド 
牛乳 
コーンポタージュ 
梨ゼリー
16日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
豚肉のレモンみそからめ 
きんぴら 
生ふのすまし汁
まめまめハヤシ 
牛乳 
ひじき入りサラダ 
ヨーグルト
ごはん 牛乳 
ヤンニョムチキン 
きくらげのあえ物 
はるさめスープ
17日
(金曜日)
カレーうどん 
牛乳 
水菜のあえ物 
みかん
ごはん 牛乳 
さわらの西京みそかけ 
切干大根のからしあえ 
豆腐のすまし汁
さけと小松菜の
    混ぜごはん
牛乳 
大根のみそ煮 
大学いも
20日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
さばの竜田揚げ 
キャベツの甘辛炒め 
きのこ汁
玄米入りごはん 牛乳 
おでん 
ひじき入り酢の物 
みかん
ごはん 牛乳 
寄せ鍋 
丸干し 
昆布入りはりはり漬け
21日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
いり豆腐 
小松菜と
  れんこんのあえ物 
ひじきのり佃煮
ごはん 牛乳 
ちぬの薬味ソースかけ 
ほうれん草と
  黄にらのおひたし 
大根のみそ汁
ごはん 牛乳 
ホイコーロー 
チンゲンサイのスープ 
みかん
22日
(水曜日)
パン 牛乳 
ポトフ 
フレンチサラダ 
いちじくジャム
パン 牛乳 
若鶏のマスタード焼き 
粉ふきいも 
レタススープ
パン 牛乳 
メンチカツ 
キャベツと
  コーンのサラダ 
野菜スープ
24日
(金曜日)
さけと小松菜の
    混ぜごはん 
牛乳 
大根のみそ煮 
大学いも
カレーうどん 
牛乳 
水菜のあえ物 
黒豆
ごはん 牛乳 
さわらの西京みそかけ 
切干大根のからしあえ 
豆腐のすまし汁
27日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
さわらの西京みそかけ 
切干大根のからしあえ 
豆腐のすまし汁
さけと小松菜の
    混ぜごはん 
牛乳 
大根のみそ煮 
大学いも
カレーうどん 
牛乳 
水菜のあえ物 
みかん
28日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
おでん 
白菜の甘酢あえ 
黒豆
ごはん 牛乳 
寄せ鍋 
丸干し 
昆布入りはりはり漬け
ごはん 牛乳 
さばの竜田揚げ 
キャベツの甘辛炒め 
きのこ汁
29日
(水曜日)
パン 牛乳 
メンチカツ 
キャベツと
  コーンのサラダ 
野菜スープ
パン 牛乳 
ポトフ 
フレンチサラダ 
いちじくジャム
パン 牛乳 
若鶏のマスタード焼き 
粉ふきいも 
レタススープ
30日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
寄せ鍋 
丸干し 
昆布入りはりはり漬け
ごはん 牛乳 
さばの竜田揚げ 
キャベツの甘辛炒め 
きのこ汁
ごはん 牛乳 
おでん 
白菜の甘酢あえ 
黒豆

10月献立写真

  A班 B班 C班
2日
(月曜日)
きのこカレー
牛乳
海藻サラダ
ヨーグルト
玄米入りごはん
牛乳
さわらのもみじ揚げ
いそ煮 なめこ汁
かやくうどん  牛乳
小松菜としめじの
からしあえ
小魚入りいもけんぴ
3日
(火曜日)
ごはん  牛乳
いかのかりん焼き
キャベツの炒め物
のっぺい汁
ごはん 牛乳
みそ煮込みおでん
白菜の酢の物
みかん
ごはん  牛乳
酢豚
チンゲンサイのあえ物
ピオーネゼリー
4日
(水曜日)
パン 牛乳
野菜と豆腐の炒め煮
フライドポテト
ブルーベリージャム
パン  牛乳
若鶏のレモンソースかけ キャベツとコーンのサラダ
豆乳スープ
パン  牛乳
野菜たっぷりポトフ
寒天サラダ
ブルーベリージャム
5日
(木曜日)
ごはん 牛乳
みそ煮込みおでん
白菜の酢の物
みかん
ごはん
牛乳
酢豚
チンゲンサイのあえ物
ごはん  牛乳
いかのかりん焼き
キャベツの炒め物
のっぺい汁
6日
(金曜日)
かやくうどん  牛乳
小松菜としめじの
からしあえ
小魚入りいもけんぴ
きのこカレー
牛乳
海藻サラダ
ヨーグルト
玄米入りごはん
牛乳
さわらのもみじ揚げ
いそ煮 なめこ汁
10日
(火曜日)
ごはん   牛乳
ハンバーグのおろしソースかけ
茎わかめのあえ物
えのきたけのすまし汁
岡山ずし
牛乳
湯葉入りすまし汁
みかん
ごはん  牛乳
さんまの甘露煮
小松菜のあえ物
大根のみそ汁
11日
(水曜日)
フィッシュバーガー
牛乳
ジュリアンスープ
ピオーネゼリー
パン  牛乳
秋野菜のシチュー
ビーンズサラダ
ピオーネゼリー
胚芽パン  牛乳
ポテトカップグラタン
三色ソテー
白菜スープ
12日
(木曜日)
ごはん  牛乳
とりちゃんこ
れんこんの梅肉あえ
味付け乾燥黒豆
ごはん  牛乳
さけのきのこあんかけ
切干大根の酢の物
けんちん汁
ごはん  牛乳
豚肉の甘酢あえ
小松菜の炒め煮
にらたま汁
13日
(金曜日)
玄米入りごはん
牛乳
さわらのもみじ揚げ
いそ煮 なめこ汁
かやくうどん  牛乳
小松菜としめじの
からしあえ
小魚入りいもけんぴ
きのこカレー
牛乳
海藻サラダ
ヨーグルト
16日
(月曜日)
ごはん
牛乳
酢豚
チンゲンサイのあえ物
ごはん  牛乳
いかのかりん焼き
キャベツの炒め物
のっぺい汁
ごはん 牛乳
みそ煮込みおでん
白菜の酢の物
みかん
17日
(火曜日)
岡山ずし
牛乳
湯葉入りすまし汁
みかん
ごはん  牛乳
さんまの甘露煮
小松菜のあえ物
大根のみそ汁
ごはん   牛乳
ハンバーグのおろしソースかけ
茎わかめのあえ物
えのきたけのすまし汁
18日
(水曜日)
パン  牛乳
秋野菜のシチュー
ビーンズサラダ
プルーン
胚芽パン  牛乳
ポテトカップグラタン
三色ソテー
白菜スープ
フィッシュバーガー
牛乳
ジュリアンスープ
プルーン
19日
(木曜日)
ごはん  牛乳
さけのきのこあんかけ
切干大根の酢の物
けんちん汁
ごはん  牛乳
豚肉の甘酢あえ
小松菜の炒め煮
にらたま汁
ごはん  牛乳
とりちゃんこ
れんこんの梅肉あえ
味付け乾燥黒豆
20日
(金曜日)
五目ラーメン
牛乳
揚げしゅうまい
中華のあえ物
ごはん  牛乳
いも煮
おみ漬け
納豆
ごはん  牛乳
あじのみりん干し
卯の花の豆乳煮
さつまいものみそ汁
23日
(月曜日)
ごはん  牛乳
いも煮
おみ漬け
納豆
ごはん  牛乳
あじのみりん干し
卯の花の豆乳煮
さつまいものみそ汁
五目ラーメン
牛乳
揚げしゅうまい
中華のあえ物
24日
(火曜日)
ごはん  牛乳
さんまの甘露煮
小松菜のあえ物
大根のみそ汁
ごはん   牛乳
ハンバーグのおろしソースかけ
茎わかめのあえ物
えのきたけのすまし汁
岡山ずし
牛乳
湯葉入りすまし汁
みかん
25日
(水曜日)
胚芽パン  牛乳
ポテトカップグラタン
三色ソテー
白菜スープ
フィッシュバーガー
牛乳
ジュリアンスープ
プルーン
パン
牛乳
秋野菜のシチュー
ビーンズサラダ
26日
(木曜日)
ごはん  牛乳
豚肉の甘酢あえ
小松菜の炒め煮
にらたま汁
ごはん  牛乳
とりちゃんこ
れんこんの梅肉あえ
味付け乾燥黒豆
ごはん  牛乳
さけのきのこあんかけ
切干大根の酢の物
けんちん汁
27日
(金曜日)
ごはん  牛乳
あじのみりん干し
卯の花の豆乳煮
さつまいものみそ汁
五目ラーメン
牛乳
揚げしゅうまい
中華のあえ物
ごはん  牛乳
いも煮
おみ漬け
納豆
30日
(月曜日)
ごはん  牛乳
若鶏のチリソースあえ
寒天のあえ物
中華スープ
ごはん  牛乳
さばの塩焼き
もやしの炒め物
厚揚げのみそ汁
ごはん
牛乳
キムチ鍋
ナムル
31日
(火曜日)
ごはん
牛乳
キムチ鍋
ナムル
ごはん  牛乳
若鶏のチリソースあえ
寒天のあえ物
中華スープ
ごはん  牛乳
さばの塩焼き
もやしの炒め物
厚揚げのみそ汁

9月献立写真

  A班 B班 C班
1日
(金曜日)
みそ豚丼 
牛乳 
茎わかめのあえ物 
冷凍パイン
ごはん 牛乳 
さわらの薬味ソースかけ 
キャベツの炒め物 
夏野菜のみそ汁
ごはん 牛乳 
えびと豆腐のうま煮 
ばんさんすう 
ネーブル
4日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
さわらの薬味ソースかけ 
キャベツの炒め物 
夏野菜のみそ汁
ごはん 牛乳 
えびと豆腐のうま煮 
ばんさんすう 
ネーブル
みそ豚丼 
牛乳 
茎わかめのあえ物 
冷凍パイン
5日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
マーボー豆腐 
中華のあえ物 
冷凍みかん
ごはん 牛乳 
あじのすだちじょうゆかけ 
ゆかりあえ 
なすのみそ汁
玄米入りごはん 牛乳 
いわしのカリカリフライ 
小松菜の煮びたし 
まいたけのみそ汁
6日
(水曜日)
ソーイブレッド 牛乳 
かぼちゃコロッケ 
ツナサラダ 
とうがんスープ
パン 牛乳 
豚肉の
 バーベキューソースかけ
粉ふきいも 
ビーンズスープ
ハムサラダサンド 
牛乳 
豆乳チャウダー 
アセロラゼリー
7日
(木曜日)
ごはん 
牛乳 
豚肉のプルコギ 
キムチスープ
ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
チンゲンサイのあえ物 
えのきたけのみそ汁
ビビンバ 
牛乳 
わかめスープ 
冷凍黄桃
8日
(金曜日)
ぶっかけうどん 牛乳 
ちくわのいそべ揚げ 
切干大根の酢の物 
小魚のあまからめ
キーマカレー 
牛乳 
コールスロー 
ネーブル
ごはん 牛乳 
豚肉のしょうが焼き 
金平っ酢 
かきたま汁
11日
(月曜日)
キーマカレー 
牛乳 
コールスロー 
ネーブル
ごはん 牛乳 
豚肉のしょうが焼き 
金平っ酢 
かきたま汁
ぶっかけうどん 牛乳 
ちくわのいそべ揚げ 
切干大根の酢の物 
小魚のあまからめ
12日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
あじのすだちじょうゆかけ 
ゆかりあえ 
なすのみそ汁
玄米入りごはん 牛乳 
いわしのカリカリフライ 
小松菜の煮びたし 
まいたけのみそ汁
ごはん 牛乳 
マーボー豆腐 
中華のあえ物 
冷凍みかん
13日
(水曜日)
パン 牛乳 
ベーコン煮 
寒天サラダ 
角チーズ
パン 牛乳 
若鶏のエスニック焼き 
ヤムウンセン 
レンズ豆のスープ
パン 牛乳 
ホキのマリネ 
三色ソテー 
かぼちゃのポタージュ
14日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
チンゲンサイのあえ物 
えのきたけのみそ汁
ビビンバ 
牛乳 
わかめスープ 
冷凍黄桃
ごはん 
牛乳 
豚肉のプルコギ 
キムチスープ
15日
(金曜日)
ごはん 牛乳 
豚肉のしょうが焼き 
金平っ酢 
かきたま汁
ぶっかけうどん 牛乳 
ちくわのいそべ揚げ 
切干大根の酢の物 
小魚のあまからめ
キーマカレー 
牛乳 
コールスロー 
ネーブル
19日
(火曜日)
玄米入りごはん 牛乳 
いわしのカリカリフライ 
小松菜の煮びたし 
まいたけのみそ汁
ごはん 牛乳 
マーボー豆腐 
中華のあえ物 
冷凍みかん
ごはん 牛乳 
あじのすだちじょうゆかけ 
ゆかりあえ 
なすのみそ汁
20日
(水曜日)
パン 牛乳 
若鶏のエスニック焼き 
ヤムウンセン 
レンズ豆のスープ
パン 牛乳 
ホキのマリネ 
三色ソテー 
かぼちゃのポタージュ
パン 牛乳 
ベーコン煮 
寒天サラダ 
角チーズ
21日
(木曜日)
ビビンバ 
牛乳 
わかめスープ 
冷凍黄桃
ごはん 
牛乳 
豚肉のプルコギ 
キムチスープ
ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
チンゲンサイのあえ物 
えのきたけのみそ汁
22日
(金曜日)
なすの
 ボローニャスパゲッティ 
牛乳 
グリーンサラダ 
ヨーグルト
ごはん 牛乳 
さんまのしょうが煮 
大豆あえ 
豚汁
ごはん 牛乳 
さけの香りみそかけ
炊き合わせ
とろろ昆布のすまし汁 
月見だんご
25日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
さんまのしょうが煮 
大豆あえ 
豚汁
ごはん 牛乳 
さけの香りみそかけ
炊き合わせ 
とろろ昆布のすまし汁 
月見だんご
なすの
 ボローニャスパゲッティ
牛乳 
グリーンサラダ 
ヨーグルト
26日
(火曜日)
ごはん 
牛乳 
八宝菜 
チンジャオロースー
ごはん 牛乳 
筑前煮 
きゅうりの梅肉あえ 
ひじきふりかけ
ごはん 牛乳 
みそカツ 
ツナとにんじんのあえ物 
五目汁
27日
(水曜日)
パン 牛乳 
ホキのマリネ 
三色ソテー 
かぼちゃのポタージュ
パン 牛乳 
ベーコン煮 
寒天サラダ 
角チーズ
パン 牛乳 
若鶏のエスニック焼き 
ヤムウンセン 
レンズ豆のスープ
28日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
筑前煮 
きゅうりの梅肉あえ 
ひじきふりかけ
ごはん 牛乳 
みそカツ 
ツナとにんじんのあえ物 
五目汁
ごはん 
牛乳 
八宝菜 
チンジャオロースー
29日
(金曜日)
ごはん 牛乳 
さけの香りみそかけ
炊き合わせ 
とろろ昆布のすまし汁 
月見だんご
なすの
 ボローニャスパゲッティ
牛乳
グリーンサラダ
ヨーグルト
ごはん 牛乳 
さんまのしょうが煮 
大豆あえ 
豚汁

8月献立写真

  A班 B班 C班
25日
(金曜日)
給食なし ごはん 牛乳 
さばのもろみ焼き 
切干大根の煮付け 
夏けんちん
ごはん 牛乳 
若鶏の甘辛 
ひじき入り酢の物 
豆腐のすまし汁
28日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
さばのもろみ焼き 
切干大根の煮付け 
夏けんちん
ごはん 牛乳 
若鶏の甘辛 
ひじき入り酢の物 
豆腐のすまし汁
ごはん 牛乳 
肉じゃが 
ちりめんとのりのあえ物
冷凍みかん 
29日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
えびと豆腐のうま煮 
ばんさんすう 
冷凍みかん
みそ豚丼 
牛乳 
茎わかめのあえ物 
冷凍パイン
ごはん 牛乳 
さわらの薬味ソースかけ 
キャベツの炒め物 
夏野菜のみそ汁
30日
(水曜日)
ハムサラダサンド 
牛乳 
豆乳チャウダー 
アセロラゼリー
ソーイブレッド 牛乳 
かぼちゃコロッケ 
ツナサラダ 
とうがんスープ
パン 牛乳 
豚肉の
 バーベキューソースかけ
粉ふきいも
ビーンズスープ
31日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
若鶏の甘辛 
ひじき入り酢の物 
豆腐のすまし汁
ごはん 牛乳 
肉じゃが 
ちりめんとのりのあえ物 
冷凍みかん
ごはん 牛乳 
さばのもろみ焼き 
切干大根の煮付け 
夏けんちん

7月献立写真

  A班 B班 C班
3日
(月曜日)
牛丼 牛乳
みょうが入り酢の物
小魚のあまからめ
ごはん 牛乳 
若鶏の梅みそ焼き 
小松菜のおひたし 
七夕すまし汁
七夕ゼリー
ごはん 牛乳 
いわしのいそ揚げ 
五目煮 
なすのみそ汁
4日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
いわしのいそ揚げ
五目煮
なすのみそ汁
牛丼 牛乳 
みょうが入り酢の物 
小魚のあまからめ
ごはん 牛乳 
若鶏の梅みそ焼き 
小松菜のおひたし 
七夕すまし汁
七夕ゼリー
5日
(水曜日)
ミートサンド
 (ソーイブレッド)
牛乳
野菜スープ
オレンジ
ソーイブレッド 牛乳 
あじのトマトソースかけ 
野菜ソテー 
マカロニスープ
パン 牛乳 
ポークビーンズ 
フルーツミックス 
角チーズ
6日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
若鶏の梅みそ焼き 
小松菜のおひたし 
七夕すまし汁
七夕ゼリー
ごはん 牛乳 
いわしのいそ揚げ 
五目煮 
なすのみそ汁
牛丼 牛乳 
みょうが入り酢の物 
小魚のあまからめ
7日
(金曜日)
冷めん 牛乳 
揚げ春巻き 
冷凍みかん
夏野菜のカレーライス
牛乳 
海藻サラダ
ごはん 牛乳 
さけの塩こうじ焼き 
切干大根の煮付け 
にらのみそ汁
10日
(月曜日)
夏野菜のカレーライス
牛乳
海藻サラダ 
冷凍黄桃
ごはん 牛乳 
さけの塩こうじ焼き 
切干大根の煮付け 
にらのみそ汁
冷凍黄桃
冷めん 牛乳 
揚げ春巻き 
冷凍みかん
11日
(火曜日)
玄米入りごはん 牛乳
焼きししゃも
かぼちゃのそぼろ煮 
とうがん汁
ごはん 牛乳 
いり豆腐 
野菜のレモン酢あえ 
のりつくだ煮
ごはん 牛乳 
豚キムチ豆腐 
きゅうりのナムル 
韓国のり
12日
(水曜日)
パン 牛乳 
ポークビーンズ 
フルーツミックス 
角チーズ
ミートサンド 牛乳 
野菜スープ 
冷凍みかん 
角チーズ

ソーイブレッド 牛乳  あじのトマトソースかけ 野菜ソテー       マカロニスープ     冷凍黄桃

13日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
豚キムチ豆腐 
きゅうりのナムル 
韓国のり
玄米入りごはん 牛乳 
焼きししゃも 
かぼちゃのそぼろ煮 
とうがん汁
ごはん 牛乳 
いり豆腐 
野菜のレモン酢あえ
のりつくだ煮
14日
(金曜日)
ごはん 牛乳 
さけの塩こうじ焼き 
切干大根の煮付け 
にらのみそ汁
冷めん 牛乳 
揚げ春巻き 
オレンジ
夏野菜のカレーライス
牛乳
海藻サラダ
18日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
いり豆腐 
野菜のレモン酢あえ 
のりつくだ煮
ごはん 牛乳 
豚キムチ豆腐 
きゅうりのナムル 
韓国のり
玄米入りごはん 牛乳
焼きししゃも
かぼちゃのそぼろ煮
とうがん汁
19日
(水曜日)
給食なし 給食なし

カツバーガー      牛乳          野菜スープ


6月献立写真

  A班 B班 C班

1日

(木曜日)

ごはん 牛乳 
あじの南蛮漬け 
いそ煮 
豆腐とわかめのみそ汁
ごはん 牛乳 
いりどり 
もやしのからしあえ 
五目佃煮
ごはん 牛乳 
いわしのみりん干し 
塩昆布あえ 
油揚げのみそ汁

2日

(金曜日)

ジャージャー麺 
牛乳 
寒天サラダ 
プルーン
ごはん 牛乳 
さわらの香味焼き 
きゅうりの梅肉あえ 
白玉ふのすまし汁
ごはん 牛乳 
豚肉のから揚げ 
ゴーヤチャンプルー 
もずくスープ

5日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
さわらの香味焼き 
きゅうりの梅肉あえ 
白玉ふのすまし汁
ごはん 牛乳 
豚肉のから揚げ 
ゴーヤチャンプルー 
もずくスープ
ジャージャー麺 
牛乳 
寒天サラダ 
プルーン

6日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
肉野菜炒め 
チンゲンサイと
卵のスープ
とりめし 
牛乳 
キャべツの甘酢あえ 
にらとたまねぎのみそ汁
ごはん 牛乳 
みそ肉じゃが 
きびなごのから揚げ 
大豆とわかめの酢の物

7日

(水曜日)

パン 牛乳 
豆腐のカレー炒め煮 
フライドポテト 
オレンジ
パン 牛乳 
チリコンカン 
野菜サラダ 
白桃ジャム
連島バーガー 
(ソーイブレッド)
牛乳 
ミネストラスープ 
蒜山ヨーグルト

8日

(木曜日)

ごはん 牛乳 
いりどり 
もやしのからしあえ 
五目佃煮
ごはん 牛乳 
いわしのみりん干し 
塩昆布あえ 
油揚げのみそ汁
ごはん 牛乳 
あじの南蛮漬け 
いそ煮 
豆腐とわかめのみそ汁

9日

(金曜日)

ごはん 牛乳 
豚肉のから揚げ 
ゴーヤチャンプルー 
もずくスープ
ジャージャー麺 
牛乳 
寒天サラダ 
プルーン
ごはん 牛乳 
さわらの香味焼き 
きゅうりの梅肉あえ 
白玉ふのすまし汁

12日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
このしろの甘辛 
じゃがいものそぼろ煮 
茎わかめのみそ汁
連島ごぼう丼 
牛乳 
干しえび入り酢の物 
冷凍みかん
玄米入りごはん 牛乳 
若鶏の塩こうじ焼き 
はりはりあえ 
豆腐のすまし汁

13日

(火曜日)

玄米入りごはん 牛乳 
若鶏の塩こうじ焼き 
はりはりあえ 
豆腐のすまし汁
ごはん 牛乳 
このしろの甘辛 
じゃがいものそぼろ煮 
茎わかめのみそ汁
連島ごぼう丼 
牛乳 
干しえび入り酢の物 
冷凍みかん

14日

(水曜日)

パン 牛乳 
さけのオニオンガーリック
ソースからめ 
野菜ソテー 
コーンスープ
パン 牛乳 
ミートボールの甘酢煮 ビーフンサラダ 
ブルーベリーゼリー
パン 牛乳 
ベーコン煮 
アスパラのサラダ 
角チーズ

15日

(木曜日)

連島ごぼう丼 
牛乳 
干しえび入り酢の物 
冷凍みかん
玄米入りごはん 牛乳 
若鶏の塩こうじ焼き 
はりはりあえ 
豆腐のすまし汁
ごはん 牛乳 
このしろの甘辛 
じゃがいものそぼろ煮 
茎わかめのみそ汁

16日

(金曜日)

チキントマトスパゲッティ 
牛乳 
じゃがいものサラダ 
黒糖ビーンズ
ごはん 牛乳 
いかのみそだれ 
切干大根の煮付け 
いもだんご汁
ごはん 牛乳 
若鶏のいそべ揚げ 
はるさめのあえ物 
夏けんちん

19日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
いかのみそだれ 
切干大根の煮付け 
いもだんご汁
ごはん 牛乳 
若鶏のいそべ揚げ 
はるさめのあえ物 
夏けんちん
チキントマト
  スパゲッティ  牛乳 
じゃがいものサラダ 
黒糖ビーンズ

20日

(火曜日)

とりめし 
牛乳 
キャべツの甘酢あえ 
にらとたまねぎのみそ汁
ごはん 牛乳 
みそ肉じゃが 
きびなごのから揚げ 
大豆とわかめの酢の物
ごはん 牛乳 
肉野菜炒め 
チンゲンサイと
      卵のスープ

21日

(水曜日)

パン 牛乳 
チリコンカン 
野菜サラダ 
白桃ジャム
連島バーガー 
  (ソーイブレッド)
牛乳 
ミネストラスープ 
蒜山ヨーグルト
パン 牛乳 
豆腐のカレー炒め煮 
フライドポテト 
オレンジ

22日

(木曜日)

ごはん 牛乳 
いわしのみりん干し 
塩昆布あえ 
油揚げのみそ汁
ごはん 牛乳 
あじの南蛮漬け 
いそ煮 
豆腐とわかめのみそ汁
ごはん 牛乳 
いりどり 
もやしのからしあえ 
五目佃煮

23日

(金曜日)

ごはん 牛乳 
若鶏のいそべ揚げ 
はるさめのあえ物 
夏けんちん
チキントマトスパゲッティ 
牛乳 
じゃがいものサラダ 
黒糖ビーンズ
ごはん 牛乳 
いかのみそだれ 
切干大根の煮付け 
いもだんご汁

26日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
ホキのピリ辛揚げ 
きくらげの中華あえ 
わかめ汁
ハヤシライス 
牛乳 
ひじき入りサラダ 
甘夏ゼリー
ごはん 牛乳 
豚肉のしょうが焼き 
小松菜とじゃこの炒め煮 
じゃがいものみそ汁

27日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
みそ肉じゃが 
きびなごのから揚げ 
大豆とわかめの酢の物
ごはん 牛乳 
肉野菜炒め 
チンゲンサイと
     卵のスープ
とりめし 牛乳 
キャべツの甘酢あえ 
にらとたまねぎの
        みそ汁

28日

(水曜日)

連島バーガー
 (ソーイブレッド) 
牛乳 
ミネストラスープ 
蒜山ヨーグルト
パン 牛乳 
豆腐のカレー炒め煮 
フライドポテト 
オレンジ
パン 牛乳 
チリコンカン 
野菜サラダ 
白桃ジャム

29日

(木曜日)

ハヤシライス 
牛乳 
ひじき入りサラダ 
甘夏ゼリー
ごはん 牛乳 
豚肉のしょうが焼き 
小松菜とじゃこの炒め煮 
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳 
ホキのピリ辛揚げ 
きくらげの中華あえ 
わかめ汁

30日

(金曜日)

ごはん 牛乳 
豚肉のしょうが焼き 
小松菜とじゃこの炒め煮 
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳 
ホキのピリ辛揚げ 
きくらげの中華あえ 
わかめ汁
ハヤシライス 
牛乳 
ひじき入りサラダ 
甘夏ゼリー

5月献立写真

  A班 B班 C班

1日

(月曜日)

肉ごぼううどん
牛乳
茎わかめの酢の物
美生かん
ごはん
牛乳
大根のみそ煮
チンゲンサイのあえ物
ごはん 牛乳
さわらの木の芽みそかけ
小松菜の煮びたし
えのきたけのすまし汁

2日

(火曜日)

ごはん 牛乳
さけの緑茶揚げ
五目煮
大根のみそ汁
豆ごはん 牛乳
若鶏の照り焼き
切干大根のからしあえ
うず巻きふのすまし汁
玄米入りごはん 牛乳
親子煮
ひじき入り酢の物
甘夏かん

8日

(月曜日)

豆ごはん 牛乳
若鶏の照り焼き
切干大根のからしあえ
うず巻きふのすまし汁
玄米入りごはん 牛乳
親子煮
ひじき入り酢の物
甘夏かん
ごはん 牛乳
さけの緑茶揚げ
五目煮
大根のみそ汁

9日

(火曜日)

玄米入りごはん 牛乳
親子煮
ひじき入り酢の物
甘夏かん
ごはん 牛乳
さけの緑茶揚げ
五目煮
大根のみそ汁
豆ごはん 牛乳
若鶏の照り焼き
切干大根のからしあえ
うず巻きふのすまし汁

10日

(水曜日)

パン  牛乳
豚肉のオーロラソースからめ
アスパラのサラダ
スコッチブロス
パン 牛乳
若鶏のハーブ焼き
フレンチサラダ
グリーンポタージュ
メープルシロップ

ドライカレーサンド

      (胚芽パン)
牛乳
アイントプフ
ヨーグルト

11日

(木曜日)

ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
杏仁ムース
ジューシー
牛乳
にんじんしりしり
もずくのみそ汁
ごはん 牛乳
いかの梅しそかけ
千草あえ
わかめ汁

12日

(金曜日)

ごはん 牛乳
さわらの木の芽みそかけ
小松菜の煮びたし
えのきたけのすまし汁
肉ごぼううどん
牛乳
茎わかめの酢の物
美生かん
ごはん
牛乳
大根のみそ煮
チンゲンサイのあえ物

15日

(月曜日)

ごはん
牛乳
大根のみそ煮
チンゲンサイのあえ物
ごはん 牛乳
さわらの木の芽みそかけ
小松菜の煮びたし
えのきたけのすまし汁
肉ごぼううどん
牛乳
茎わかめの酢の物
美生かん

16日

(火曜日)

ごはん 牛乳
ホキのしょうが

     じょうゆからめ
昆布の酢の物
厚揚げのみそ汁

ごはん 牛乳
肉じゃが
キャベツの甘酢あえ
ひじきふりかけ
ごはん
牛乳
豚肉のプルコギ
トック

17日

(水曜日)

パン 牛乳
若鶏のハーブ焼き
フレンチサラダ
グリーンポタージュ
メープルシロップ

ドライカレーサンド

      (胚芽パン)
牛乳
アイントプフ
ヨーグルト

パン  牛乳
ホキのオーロラソースからめ
アスパラのサラダ
スコッチブロス

18日

(木曜日)

ジューシー
牛乳
にんじんしりしり
もずくのみそ汁
ごはん 牛乳
いかの梅しそかけ
千草あえ
わかめ汁
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
杏仁ムース

19日

(金曜日)

ミートソーススパゲッティ 
牛乳
寒天サラダ
プルーン
ごはん 牛乳
いわしのしょうが煮
豚汁
味付けのり
ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きゅうりのおかかあえ
きぬさやのみそ汁

22日

(月曜日)

ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ    じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
コロッケ
きんぴら
にらたま汁

ごはん
牛乳
厚揚げとキャベツの

      甘辛みそ炒め
はりはりあえ

23日

(火曜日)

ごはん
牛乳
厚揚げとキャベツの

     甘辛みそ炒め
はりはりあえ

ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ    じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
コロッケ
きんぴら
にらたま汁

24日

(水曜日)

ドライカレーサンド

     (胚芽パン)
牛乳
アイントプフ
ヨーグルト

パン  牛乳
豚肉のオーロラソースからめ
アスパラのサラダ
スコッチブロス
パン 牛乳
若鶏のハーブ焼き
フレンチサラダ
グリーンポタージュ
メープルシロップ

25日

(木曜日)

ごはん 牛乳
いかの梅しそかけ
千草あえ
わかめ汁
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
杏仁ムース
ジューシー
牛乳
にんじんしりしり
もずくのみそ汁

26日

(金曜日)

ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きゅうりのおかかあえ
きぬさやのみそ汁
ミートソーススパゲッティ 
牛乳
寒天サラダ
プルーン
ごはん 牛乳
いわしのしょうが煮
豚汁
味付けのり

29日

(月曜日)

ごはん 牛乳
いわしのしょうが煮
豚汁
味付けのり
ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きゅうりのおかかあえ
きぬさやのみそ汁
ミートソーススパゲッティ 
牛乳
寒天サラダ
プルーン

30日

(火曜日)

ごはん 牛乳
コロッケ
きんぴら
にらたま汁

ごはん
牛乳
厚揚げとキャベツの

      甘辛みそ炒め         はりはりあえ

ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ   じゃがいものみそ汁

31日

(水曜日)

チーズバーガー
牛乳
コンソメスープ
りんごゼリー
パン 牛乳
ポトフ
ジュリエンヌサラダ    ネーブル
パン 牛乳
若鶏のバーベキュー
     ソースからめ
粉ふきいも
ミネストローネ

4月献立写真

  A班 B班 C班
10日
(月曜日)
玄米入りごはん 牛乳 
豚肉のしょうが焼き 
キャベツのあえ物 
豆腐とわかめのみそ汁
ごはん 牛乳 
ホキの南蛮漬け 
もやしとにらの炒め物 
えのきたけのすまし汁
ごはん 牛乳 
すきやき 
小松菜のおかかあえ 
ゆかりふりかけ
11日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
すきやき 
小松菜のおかかあえ 
ゆかりふりかけ
玄米入りごはん 牛乳 
豚肉のしょうが焼き 
キャベツのあえ物 
豆腐のみそ汁
ごはん 牛乳 
ホキの南蛮漬け 
もやしとにらの炒め物 
えのきたけのすまし汁
12日
(木曜日)
入学式 入学式 パン 牛乳
豚肉のトマトソースかけ
マッシュポテト
コーンスープ
マーマレード
13日
(木曜日)
赤飯 牛乳 
さわらの照り焼き 
たけのこの木の芽あえ 
湯葉入りすまし汁
ごはん 牛乳 
豚肉の甘酢あえ 
小松菜とじゃこの炒め煮 
わかめのみそ汁
ごはん 牛乳 
若竹煮 
にしきあえ 
甘夏かん
14日
(金曜日)
みそラーメン 
牛乳 
蒸ししゅうまい 
中華のあえ物
カレーライス 
牛乳 
海藻サラダ 
ヨーグルト
ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
高野豆腐の含め煮 
切干大根のみそ汁
17日
(月曜日)
カレーライス 
牛乳 
海藻サラダ 
ヨーグルト
ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
高野豆腐の含め煮 
切干大根のみそ汁
みそラーメン 牛乳 
蒸ししゅうまい 
中華のあえ物
18日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
豚肉の甘酢あえ 
小松菜とじゃこの炒め煮 
茎わかめのみそ汁
赤飯 牛乳 
若竹煮 
にしきあえ 
甘夏かん
赤飯 牛乳 
さわらの照り焼き 
たけのこの木の芽あえ 
湯葉入りすまし汁
19日
(水曜日)
パン 牛乳 
さけのバーベキュー
 ソースかけ
粉ふきいも 
ミネストローネ
チーズバーガー(胚芽) 
牛乳 
コンソメスープ 
りんごゼリー
胚芽パン 牛乳 
ポトフ 
ジュリエンヌサラダ 
ネーブル
20日
(木曜日)
ごはん 牛乳
若竹煮 
にしきあえ 
甘夏かん
ごはん 牛乳 
さわらの照り焼き 
たけのこの木の芽あえ 
湯葉入りすまし汁
ごはん 牛乳 
豚肉の甘酢あえ 
小松菜とじゃこの炒め煮 
茎わかめのみそ汁
21日
(金曜日)
ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
高野豆腐の含め煮 
切干大根のみそ汁
みそラーメン 
牛乳 
蒸ししゅうまい 
中華のあえ物
カレーライス 
牛乳 
海藻サラダ 
ヨーグルト
24日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
豆腐のチリソース煮 
ビーフンサラダ
春の香りごはん 
牛乳 
小いわしの梅の香揚げ 
油揚げとわらびのみそ汁
ごはん 牛乳 
若鶏のピリ辛焼き 
きくらげのあえ物 
華風スープ
25日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
若鶏のピリ辛焼き 
きくらげのあえ物 
華風スープ
ごはん 
牛乳 
豆腐のチリソース煮 
ビーフンサラダ
春の香りごはん 
牛乳 
小いわしの梅の香揚げ 
油揚げとわらびのみそ汁
26日
(水曜日)
胚芽パン 牛乳 
ポトフ 
ジュリエンヌサラダ 
ネーブル
パン 牛乳 
さけのバーベキュー
 ソースかけ
粉ふきいも 
ミネストローネ
チーズバーガー 
牛乳 
コンソメスープ 
りんごゼリー
27日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
ホキの南蛮漬け 
もやしとにらの炒め物 
えのきたけのすまし汁
ごはん 牛乳 
すきやき 
小松菜のおかかあえ 
ゆかりふりかけ
玄米入りごはん 牛乳 
豚肉のしょうが焼き 
キャベツのあえ物 
豆腐とわかめのみそ汁
28日
(金曜日)
春の香りごはん 
牛乳 
小いわしの梅の香揚げ
油揚げとわらびのみそ汁
ごはん 牛乳 
若鶏のピリ辛焼き 
きくらげのあえ物 
華風スープ
ごはん 
牛乳 
豆腐のチリソース煮 
ビーフンサラダ

倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007  倉敷市鶴の浦1丁目1-2 【TEL】 086-436-7341  【FAX】 086-436-7342  【E-Mail】 sclch-chuo@city.kurashiki.okayama.jp