献立写真

献立写真
 倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。

10月 献立写真

  A班 B班 C班
1日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
大根のみそ煮 
もやしのあえ物 
みかん
ごはん 牛乳 
さんまの甘露煮 
卯の花炒り 
さつまいものみそ汁
ごはん 牛乳 
若鶏の塩こうじ焼き 
小松菜のからしあえ
のっぺい汁
2日
(水曜日)
パン 牛乳 
若鶏のレモンソースかけ 
マッシュポテト 
ビーンズスープ
パン 牛乳 
豚肉の
  オーロラソースからめ 
キャベツとコーンのサラダ 
豆乳スープ
パン 牛乳 
野菜たっぷりポトフ 
寒天サラダ 
プルーン
3日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
さんまの甘露煮 
卯の花炒り 
さつまいものみそ汁
ごはん 牛乳 
若鶏の塩こうじ焼き 
小松菜のからしあえ 
のっぺい汁
ごはん 牛乳 
大根のみそ煮 
もやしのあえ物 
みかん
4日
(金曜日)
かやくうどん 
牛乳 
キャべツの甘酢あえ
味付け乾燥黒豆
ごはん 牛乳 
きのこ入りマーボー豆腐 
はるさめサラダ
ごはん 牛乳 
あじのみりん干し 
キャベツの炒め煮 
さつま汁
7日
(月曜日)
ごはん 
牛乳 
きのこ入りマーボー豆腐 
はるさめサラダ
ごはん 牛乳 
あじのみりん干し 
キャベツの炒め煮 
さつま汁
かやくうどん 
牛乳 
キャべツの甘酢あえ
味付け乾燥黒豆
8日
(火曜日)
岡山ずし 
牛乳 
湯葉入りすまし汁 
みかん
玄米入りごはん 牛乳 
豚肉の甘酢からめ 
大豆あえ 
なめこ汁
ごはん 
牛乳 
親子煮 
茎わかめのあえ物
9日
(水曜日)
パン 牛乳 
野菜たっぷりポトフ 
寒天サラダ 
プルーン
パン 牛乳 
若鶏のレモンソースかけ 
マッシュポテト 
ビーンズスープ
パン 牛乳 
豚肉の
 オーロラソースからめ 
キャベツとコーンのサラダ 
豆乳スープ
10日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
油淋鶏(ユーリンチー) 
きくらげの中華あえ 
卵スープ
ごはん 
牛乳 
すきやき 
れんこんの梅肉あえ
ごはん 
牛乳 
さけのおろしかけ 
油揚げのみそ汁
11日
(金曜日)
ごはん 牛乳 
あじのみりん干し 
キャベツの炒め煮 
さつま汁
かやくうどん 
牛乳 
キャべツの甘酢あえ
味付け乾燥黒豆
ごはん 
牛乳 
きのこ入りマーボー豆腐 
はるさめサラダ
15日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
若鶏のチリソースかけ
しめじとチンゲンサイのあえ物 
中華スープ
ごはん 牛乳 
さわらのもみじ揚げ 
いそ煮 
大根のみそ汁
ごはん 牛乳 
いも煮 
おみ漬け 
納豆
16日
(水曜日)
フィッシュサンド 
牛乳 
野菜スープ 
ピオーネゼリー
パン 
牛乳 
秋野菜のシチュー 
海藻サラダ
胚芽パン 牛乳 
ポテトカップグラタン 
三色ソテー 
もち麦入り野菜スープ
17日
(木曜日)
ごはん 
牛乳 
すきやき 
れんこんの梅肉あえ
ごはん 
牛乳 
さけのおろしかけ 
油揚げのみそ汁
ごはん 牛乳 
油淋鶏(ユーリンチー) 
きくらげの中華あえ 
卵スープ
18日
(金曜日)
五目ラーメン 
牛乳 
揚げぎょうざ 
中華のあえ物
きのこカレー 
牛乳 
野菜と豆のサラダ 
ヨーグルト
ごはん 牛乳 
さばのもろみ焼き 
エリンギの炒め物 
わかめ汁
21日
(月曜日)
きのこカレー 
牛乳 
野菜と豆のサラダ 
ヨーグルト
ごはん 牛乳 
さばのもろみ焼き 
エリンギの炒め物 
わかめ汁
五目ラーメン 
牛乳 
揚げぎょうざ 
中華のあえ物
22日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
さわらのもみじ揚げ 
いそ煮 
大根のみそ汁
ごはん 牛乳 
いも煮 
おみ漬け 
納豆
ごはん 牛乳 
若鶏のチリソースかけ
しめじと
 チンゲンサイのあえ物 
中華スープ
23日
(水曜日)
胚芽パン 牛乳 
ポテトカップグラタン 
三色ソテー 
もち麦入り野菜スープ
フィッシュサンド 
牛乳 
野菜スープ 
ピオーネゼリー
パン 
牛乳 
秋野菜のシチュー 
海藻サラダ
24日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
いも煮 
おみ漬け 
納豆
ごはん 牛乳 
若鶏のチリソースかけ
しめじと
 チンゲンサイのあえ物 
中華スープ
ごはん 牛乳 
さわらのもみじ揚げ 
いそ煮 
大根のみそ汁
25日
(金曜日)
ごはん 牛乳 
さばのもろみ焼き 
エリンギの炒め物 
わかめ汁
五目ラーメン 
牛乳 
揚げぎょうざ 
中華のあえ物
きのこカレー 
牛乳 
野菜と豆のサラダ 
ヨーグルト
28日
(月曜日)
ごはん 
牛乳 
親子煮 
茎わかめのあえ物
岡山ずし 
牛乳 
湯葉入りすまし汁 
みかん
玄米入りごはん 牛乳
豚肉の甘酢からめ 
大豆あえ 
なめこ汁
29日
(火曜日)
玄米入りごはん 牛乳
豚肉の甘酢からめ 
大豆あえ 
なめこ汁
ごはん 
牛乳 
親子煮 
茎わかめのあえ物
岡山ずし 
牛乳 
湯葉入りすまし汁 
みかん
30日
(水曜日)
パン 
牛乳 
秋野菜のシチュー 
海藻サラダ
胚芽パン 牛乳 
ポテトカップグラタン 
三色ソテー 
もち麦入り野菜スープ
フィッシュサンド 
牛乳 
野菜スープ 
ピオーネゼリー
31日
(木曜日)
ごはん 
牛乳 
さけのおろしかけ 
油揚げのみそ汁
ごはん 牛乳 
油淋鶏(ユーリンチー) 
きくらげの中華あえ 
卵スープ
ごはん 
牛乳 
すきやき 
れんこんの梅肉あえ

9月 献立写真

  A班 B班 C班
2日
(月曜日)
みそ豚丼 
牛乳 
ちりめんとのりのあえ物 冷凍みかん

ごはん 牛乳 
あじの薬味ソースかけ

キャベツの炒め物 
かぼちゃのみそ汁

ごはん 牛乳 
さばのもろみ焼き 
きゅうりの酢の物 
五目汁
3日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
いかの照り焼き 
キャベツの煮びたし 
いもだんご入りみそ汁
ごはん 牛乳 
厚揚げとキャベツの
    甘辛みそ炒め 
きくらげのあえ物 
オレンジ
ごはん 牛乳 
若鶏の照り焼き 
はりはりあえ 
いもだんご入りみそ汁
4日
(水曜日)
パン 牛乳 
豆腐のカレー炒め煮 
寒天サラダ

パン 牛乳 
若鶏のエスニック焼き

ビーフンサラダ 
レンズ豆のスープ

パン 牛乳 
ホキのマリネ 
三色ソテー 
かぼちゃのポタージュ
5日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
若鶏の塩こうじ焼き 
いそ煮 
白玉ふのすまし汁
ごはん 牛乳 
肉じゃが 
大豆あえ
ビビンバ 
牛乳 
卵とわかめのスープ
6日
(金曜日)

ぶっかけうどん 牛乳

ちくわのいそべ揚げ 
切干大根のからしあえ

小魚のあまからめ

キーマカレー 
牛乳 コールスロー 
冷凍みかん
ごはん 牛乳 
豚肉のしょうが焼き 
金平っ酢 
豆腐のみそ汁
9日
(月曜日)

キーマカレー 牛乳

コールスロー 
冷凍みかん

ごはん 牛乳 
豚肉のしょうが焼き 
金平っ酢 
豆腐のみそ汁
ぶっかけうどん 牛乳 
ちくわのいそべ揚げ 
切干大根のからしあえ 
小魚のあまからめ
10日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
ままかりの酢漬け 
キャベツと
  たくあんのあえ物 
なすのみそ汁

ごはん 牛乳 
さわらの香りみそかけ

炊き合わせ 
とろろ昆布のすまし汁

月見だんご

ごはん 牛乳 
筑前煮 
きゅうりの梅肉あえ 
ひじきふりかけ
11日
(水曜日)
ハムサラダサンド 牛乳 豆乳チャウダー ソーイブレッド 牛乳 
かぼちゃコロッケ 
ツナサラダ 
とうがんスープ
パン 牛乳 
豚肉のバーベキュー
    ソースかけ 
粉ふきいも 
ひよこ豆のミネストローネ
12日
(木曜日)

ごはん 牛乳 
さわらの香りみそかけ

炊き合わせ 
とろろ昆布のすまし汁

月見だんご

ごはん 牛乳 
筑前煮 
きゅうりの梅肉あえ 
ひじきふりかけ
ごはん 牛乳 
ままかりの酢漬け 
キャベツとたくあんの
        あえ物 
なすのみそ汁
13日
(金曜日)
ごはん 牛乳 
豚肉のしょうが焼き 
金平っ酢 
豆腐のみそ汁

ぶっかけうどん 牛乳

ちくわのいそべ揚げ 
切干大根のからしあえ

小魚のあまからめ

キーマカレー 
牛乳 
コールスロー 
冷凍みかん
17日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
筑前煮 
きゅうりの梅肉あえ 
ひじきふりかけ
ごはん 牛乳 
ままかりの酢漬け 
キャベツとたくあんの
        あえ物 
なすのみそ汁
ごはん 牛乳 
さわらの香りみそかけ 
炊き合わせ 
とろろ昆布のすまし汁 
月見だんご
18日
(水曜日)
パン 牛乳 
豚肉のバーベキューソースかけ 
粉ふきいも 
ひよこ豆の
   ミネストローネ
ハムサラダサンド 
牛乳 
豆乳チャウダー
ソーイブレッド 牛乳 
かぼちゃコロッケ 
ツナサラダ 
とうがんスープ
19日
(木曜日)

玄米入りごはん 牛乳

いわしのカリカリフライ 大豆とわかめの酢の物

まいたけのみそ汁

ごはん 牛乳 
マーボー豆腐 
中華のあえ物 
冷凍みかん
ごはん 牛乳 
さんまのしょうが煮 
小松菜の煮びたし 
豚汁
20日
(金曜日)
なすのボローニャ
     スパゲッティ 
牛乳 
グリーンサラダ
ごはん 牛乳 
さばの塩焼き 
切干大根の煮付け 
あおさのみそ汁
ごはん 牛乳 
みそカツ 
ゆかりあえ 
えのきたけのすまし汁
24日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
マーボー豆腐 
中華のあえ物 
冷凍みかん
ごはん 牛乳 
さんまのしょうが煮 
小松菜の煮びたし 
豚汁
玄米入りごはん 牛乳 
いわしのカリカリフライ 
大豆とわかめの酢の物 
まいたけのみそ汁
25日
(水曜日)
ソーイブレッド 牛乳 
かぼちゃコロッケ 
ツナサラダ 
とうがんスープ
パン 牛乳 
豚肉のバーベキュー
       ソースかけ 
粉ふきいも 
ひよこ豆のミネストローネ
ハムサラダサンド 
牛乳 
豆乳チャウダー
26日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
さんまのしょうが煮 
小松菜の煮びたし 
豚汁

玄米入りごはん 牛乳

いわしのカリカリフライ 大豆とわかめの酢の物

まいたけのみそ汁

ごはん 牛乳 
マーボー豆腐 
中華のあえ物 
冷凍みかん
27日
(金曜日)
ごはん 牛乳 
みそカツ 
ゆかりあえ 
えのきたけのすまし汁
なすのボローニャ
    スパゲッティ 
牛乳 
グリーンサラダ
ごはん 牛乳 
さばの塩焼き 
切干大根の煮付け 
あおさのみそ汁
30日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
さばの塩焼き 
切干大根の煮付け 
あおさのみそ汁
ごはん 牛乳 
みそカツ 
ゆかりあえ 
えのきたけのすまし汁
なすのボローニャ
    スパゲッティ 
牛乳 
グリーンサラダ

8月 献立写真

  A班 B班 C班
26日
(月曜日)
給食なし ごはん 牛乳 
若鶏の塩こうじ焼き 
いそ煮 
白玉ふのすまし汁
給食なし
27日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
さばのもろみ焼き 
きゅうりの酢の物 
五目汁
みそ豚丼 牛乳 
ちりめんとのりのあえ物 冷凍みかん

ごはん 牛乳 
あじの薬味ソースかけ 

キャベツの炒め物 
かぼちゃのみそ汁

28日
(水曜日)

パン 牛乳 
若鶏のエスニック焼き 

ビーフンサラダ 
レンズ豆のスープ

パン 牛乳 
ホキのマリネ 
三色ソテー 
かぼちゃのポタージュ
パン 牛乳 
豆腐のカレー炒め煮 
寒天サラダ
29日
(木曜日)

ごはん 牛乳 
あじの薬味ソースかけ 

キャベツの炒め物 
かぼちゃのみそ汁

ごはん 牛乳 
豚肉のもろみ焼き 
きゅうりの酢の物 
五目汁
みそ豚丼 牛乳 
ちりめんとのりのあえ物 冷凍みかん
30日
(金曜日)
ごはん 牛乳 
肉じゃが 
大豆あえ
ビビンバ 
牛乳 
卵とわかめのスープ
ごはん 牛乳 
若鶏の塩こうじ焼き 
いそ煮 
白玉ふのすまし汁

7月 献立写真

  A班 B班 C班
1日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
牛キムチ豆腐 
もやしのナムル 
韓国のり
ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
野菜のレモン酢あえ 
えのきたけのみそ汁
ごはん 牛乳 
さけの塩こうじ焼き 
切干大根の煮付け 
さつま汁
2日
(火曜日)
玄米入りごはん 牛乳 
ホキの南蛮漬け 
キャベツのあえ物 
とうがん汁
ごはん 牛乳 
いり豆腐 
きゅうりの酢の物 
ひじきのり佃煮
ごはん 牛乳 
若鶏の梅みそ焼き 
きんぴら 
七夕すまし汁 七夕ゼリー
3日
(水曜日)
ハンバーガー 
牛乳 
マカロニスープ 
アセロラゼリー
パン 牛乳 
ポークビーンズ 
フルーツミックス 
原宿ドック
パン 牛乳 
豚肉のトマトジンジャーソースかけ 
粉ふきいも 
ビーンズスープ
4日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
いり豆腐 
きゅうりの酢の物 
ひじきのり佃煮
ごはん 牛乳 
若鶏の梅みそ焼き 
きんぴら 
七夕すまし汁 七夕ゼリー
玄米入りごはん 牛乳 
ホキの南蛮漬け 
キャベツのあえ物 
とうがん汁
5日
(金曜日)
冷めん 
牛乳 
揚げ春巻き 
冷凍みかん
ごはん 牛乳 
焼きししゃも 
かぼちゃのそぼろ煮 
油揚げのみそ汁
夏野菜のカレーライス 
牛乳 
海藻サラダ
8日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
焼きししゃも 
かぼちゃのそぼろ煮 
油揚げのみそ汁
夏野菜のカレーライス 
牛乳 
海藻サラダ
冷めん 
牛乳 
揚げ春巻き 
冷凍みかん
9日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
若鶏の梅みそ焼き 
きんぴら 
七夕すまし汁 七夕ゼリー
玄米入りごはん 牛乳 
ホキの南蛮漬け 
キャベツのあえ物 
とうがん汁
ごはん 牛乳 
いり豆腐 
きゅうりの酢の物 
ひじきのり佃煮
10日
(水曜日)
パン 牛乳 
豚肉のトマトジンジャーソースかけ 
粉ふきいも 
ビーンズスープ
ハンバーガー 
牛乳 
マカロニスープ 
アセロラゼリー
パン 牛乳 
ポークビーンズ 
フルーツミックス 
原宿ドック
11日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
あじフライ もやしのあえ物 
みそけんちん汁 
小魚のあまからめ
ごはん 牛乳 
さばの薬味ソースかけ 
野菜炒め 
豆腐のすまし汁
牛丼 牛乳 
みょうが入り酢の物 
小魚のあまからめ
12日
(金曜日)
夏野菜のカレーライス 
牛乳 
海藻サラダ
冷めん 
牛乳 
揚げ春巻き 
冷凍みかん
ごはん 牛乳 
焼きししゃも 
かぼちゃのそぼろ煮 
油揚げのみそ汁
16日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
さばの薬味ソースかけ 
野菜炒め 
豆腐のすまし汁
牛丼 
牛乳 
みょうが入り酢の物 
小魚のあまからめ
ごはん 牛乳 
あじフライ 
もやしのあえ物 
みそけんちん汁
17日
(水曜日)
パン 
牛乳 
ポークビーンズ 
フルーツミックス 原宿ドック
パン 牛乳 
豚肉のトマトジンジャーソースかけ 
粉ふきいも 
ビーンズスープ
ハンバーガー 
牛乳 
マカロニスープ 
アセロラゼリー
18日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
さけの塩こうじ焼き 
切干大根の煮付け 
さつま汁
ごはん 牛乳 
豚キムチ豆腐 
もやしのナムル 
韓国のり
ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
野菜のレモン酢あえ 
えのきたけのみそ汁

6月 献立写真

  A班 B班 C班
3日
(月曜日)
ごはん 牛乳
豚肉のしょうが焼き
小松菜とじゃこの炒め煮
じゃがいものみそ汁
ハヤシライス
牛乳
ひじき入りサラダ
黒糖ビーンズ
ごはん 牛乳
ホキのピリ辛揚げ
きくらげの中華あえ
わかめ汁
4日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
ホキのピリ辛揚げ
きくらげの中華あえ
わかめ汁
ごはん 牛乳 
豚肉のしょうが焼き
小松菜とじゃこの炒め煮
じゃがいものみそ汁
ハヤシライス 牛乳
ひじき入りサラダ
黒糖ビーンズ
5日
(水曜日)
パン 牛乳 
チリコンカン 
野菜サラダ 
角チーズ
連島バーガー
牛乳
ミネストローネ
甘夏ゼリー
パン 牛乳 
豆腐のカレー炒め煮
フライドポテト
オレンジ
6日
(木曜日)
とりめし 牛乳
きゅうりの梅肉あえ
にらとたまねぎのみそ汁
ごはん 牛乳 
豚肉のから揚げ
ゴーヤチャンプルー
もずくスープ
ごはん 牛乳 
さわらの香味焼き
キャべツの甘酢あえ
白玉ふのすまし汁
7日
(金曜日)
担々麺 牛乳 
揚げしゅうまい
大根の中華漬け
連島ごぼう丼
牛乳 
もやしのからしあえ
冷凍みかん
ごはん 牛乳 
いかのみそだれ
切干大根の煮付け
いもだんご汁
10日
(月曜日)
連島ごぼう丼 
牛乳 
もやしのからしあえ
冷凍みかん
ごはん 牛乳 
いかのみそだれ 
切干大根の煮付け 
いもだんご汁
担々麺 牛乳 
揚げしゅうまい
大根の中華漬け
11日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
このしろの甘辛 
金平っ酢 
茎わかめのみそ汁
玄米入りごはん
牛乳
マーボーなす
チンゲンサイと
しめじの中華あえ
ごはん 牛乳 
すずきの塩焼き
干しえび入り酢の物
厚揚げのみそ汁
12日
(水曜日)
パン 牛乳 
豆腐のカレー炒め煮
フライドポテト 
白桃ジャム
パン 牛乳
チリコンカン
野菜サラダ
ブルーベリーゼリー
連島バーガー
牛乳
ミネストローネ
甘夏ゼリー
13日
(木曜日)
玄米入りごはん
牛乳
マーボーなす
チンゲンサイと
しめじの中華あえ
ごはん 牛乳
すずきの塩焼き
干しえび入り酢の物
厚揚げのみそ汁
ごはん 牛乳 
このしろの甘辛
金平っ酢
茎わかめのみそ汁
14日
(金曜日)
ごはん 牛乳 
いかのみそだれ
切干大根の煮付け
いもだんご汁
担々麺 牛乳 
揚げしゅうまい
大根の中華漬け
連島ごぼう丼
牛乳
もやしのからしあえ
冷凍みかん
17日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
いりどり
小松菜のゆかりあえ
五目佃煮
ごはん 牛乳 
肉野菜炒め
チンゲンサイと
卵のスープ
ガパオライス 牛乳
はるさめサラダ
塩こうじスープ
18日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
すずきの塩焼き 
干しえび入り酢の物 
厚揚げのみそ汁
ごはん 牛乳 
このしろの甘辛
金平っ酢
茎わかめのみそ汁
玄米入りごはん
牛乳
マーボーなす
チンゲンサイと
しめじの中華あえ
19日
(水曜日)
連島バーガー
牛乳
ミネストローネ
甘夏ゼリー
パン 牛乳 
豆腐のカレー炒め煮
フライドポテト
オレンジ
パン 牛乳
チリコンカン
野菜サラダ
ブルーベリーゼリー
20日
(木曜日)
ごはん 牛乳
さわらの香味焼き
キャべツの甘酢あえ
白玉ふのすまし汁
とりめし 牛乳
きゅうりの梅肉あえ
にらとたまねぎの
みそ汁
ごはん 牛乳
豚肉のから揚げ
ゴーヤチャンプルー
もずくスープ
21日
(金曜日)
チキントマトスパゲッティ
牛乳
ツナサラダ
黒糖ビーンズ
ごはん 牛乳 
みそ肉じゃが
きびなごフライ
大豆とわかめの酢の物
ごはん 牛乳
いわしのみりん干し
キャベツの炒め煮
夏けんちん
24日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
みそ肉じゃが 
きびなごフライ 
大豆とわかめの酢の物
ごはん 牛乳 
いわしのみりん干し
キャベツの炒め煮
夏けんちん
チキントマトスパゲッティ
牛乳
ツナサラダ
プルーン
25日
(火曜日)
ハヤシライス
牛乳
ひじき入りサラダ
プルーン
ごはん 牛乳 
若鶏のピリ辛揚げ
きくらげの中華あえ
わかめ汁
ごはん 牛乳 
豚肉のしょうが焼き
小松菜とじゃこの炒め煮
じゃがいものみそ汁
26日
(水曜日)
パン 牛乳 
ベーコン煮
アスパラのサラダ
オレンジ
パン 牛乳 
豚肉のオニオン
ガーリックソースかけ
野菜ソテー
コーンスープ
白桃ジャム
パン 牛乳
ミートボールの甘酢煮
ビーフンサラダ
白桃ジャム
27日
(木曜日)
ごはん 牛乳
豚肉のから揚げ
ゴーヤチャンプルー
もずくスープ
ごはん 牛乳
さわらの香味焼き
キャべツの甘酢あえ
白玉ふのすまし汁
とりめし 牛乳
きゅうりの梅肉あえ
にらとたまねぎの
   みそ汁
28日
(金曜日)
ごはん 牛乳
いわしのみりん干し
キャベツの炒め煮
夏けんちん
チキントマトスパゲッティ
牛乳
ツナサラダ
プルーン
ごはん 牛乳
みそ肉じゃが
きびなごのから揚げ
大豆とわかめの酢の物

5月 献立写真

  A班 B班 C班

1日

(水曜日)

パン 牛乳
豚肉の

 オーロラソースからめ
アスパラのサラダ
スコッチブロス

ドライカレーサンド
牛乳
ミネストローネ
ヨーグルト
パン 牛乳
若鶏のハーブ焼き
フレンチサラダ
グリーンポタージュ

2日

(木曜日)

玄米入りごはん 牛乳
親子煮
ひじき入り酢の物
甘夏かん
豆ごはん 牛乳
あじのレモンみそかけ
切干大根のからしあえ
うず巻きふのすまし汁
ごはん 牛乳
さけの緑茶揚げ
五目煮
大根のみそ汁

7日

(火曜日)

ごはん 牛乳
さけの緑茶揚げ
五目煮
大根のみそ汁
玄米入りごはん 牛乳
親子煮
ひじき入り酢の物
甘夏かん
豆ごはん 牛乳
あじのレモンみそかけ
切干大根のからしあえ
うず巻きふのすまし汁

8日

(水曜日)

ドライカレーサンド
牛乳
ミネストローネ
ヨーグルト
パン 牛乳
若鶏のハーブ焼き
フレンチサラダ
グリーンポタージュ

パン 牛乳
豚肉の

 オーロラソースからめ
アスパラのサラダ
スコッチブロス

9日

(木曜日)

豆ごはん 牛乳
あじのレモンみそかけ
切干大根のからしあえ
うず巻きふのすまし汁
ごはん 牛乳
さけの緑茶揚げ
五目煮
大根のみそ汁
玄米入りごはん 牛乳
親子煮
ひじき入り酢の物
甘夏かん

10日

(金曜日)

肉ごぼううどん
牛乳
茎わかめの酢の物
美生かん
ごはん  牛乳
大根のみそ煮
チンゲンサイのあえ物
ごはん 牛乳
さわらの木の芽みそかけ
小松菜の煮びたし
えのきたけのすまし汁

13日

(月曜日)

ごはん
牛乳
大根のみそ煮
チンゲンサイのあえ物
ごはん 牛乳
さわらの木の芽みそかけ
小松菜の煮びたし
えのきたけのすまし汁
肉ごぼううどん
牛乳
茎わかめの酢の物
美生かん

14日

(火曜日)

ジューシー
牛乳
にんじんしりしり
もずくスープ
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
杏仁プリン
ごはん 牛乳
若鶏の梅しそかけ
千草あえ
わかめ汁

15日

(水曜日)

パン 牛乳
若鶏のハーブ焼き
フレンチサラダ
グリーンポタージュ

パン 牛乳
豚肉の

 オーロラソースからめ
アスパラのサラダ
スコッチブロス

ドライカレーサンド
牛乳
ミネストローネ
ヨーグルト

16日

(木曜日)

ごはん  牛乳
コロッケ
きんぴら
にらたま汁
ごはん 牛乳
厚揚げとキャベツの
甘辛みそ炒め
切干大根のあえ物
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ
じゃがいものみそ汁

17日

(金曜日)

ごはん 牛乳
さわらの木の芽みそかけ
小松菜の煮びたし
えのきたけのすまし汁
肉ごぼううどん
牛乳
茎わかめの酢の物
美生かん
ごはん 牛乳
大根のみそ煮
チンゲンサイのあえ物

20日

(月曜日)

ごはん 牛乳
厚揚げとキャベツの
甘辛みそ炒め
切干大根のあえ物
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
コロッケ
きんぴら
にらたま汁

21日

(火曜日)

ごはん 牛乳
若鶏の梅しそかけ
千草あえ
わかめ汁
ジューシー
牛乳
にんじんしりしり
もずくスープ
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
杏仁プリン

22日

(水曜日)

パン 牛乳
ミートボールの甘酢煮
ビーフンサラダ
オレンジ
パン 牛乳
野菜たっぷりポトフ
海藻サラダ
角チーズ

パン 牛乳
豚肉のオニオンガーリック

       ソースかけ
野菜ソテー
コーンスープ

23日

(木曜日)

ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
コロッケ
きんぴら
にらたま汁
ごはん 牛乳
厚揚げとキャベツの
甘辛みそ炒め
切干大根のあえ物

24日

(金曜日)

ミートソーススパゲッティ 
牛乳
寒天サラダ
プルーン
ごはん 牛乳
いわしのしょうが煮
豚汁
味付けのり
ごはん 牛乳
若鶏のから揚げ
きゅうりのおかかあえ
きぬさやのみそ汁

27日

(月曜日)

ごはん 牛乳
いわしのしょうが煮
豚汁
味付けのり
ごはん 牛乳
若鶏のから揚げ
きゅうりのおかかあえ
きぬさやのみそ汁
ミートソーススパゲッティ
牛乳
寒天サラダ
プルーン

28日

(火曜日)

ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
杏仁プリン
ごはん 牛乳
さわらの梅しそかけ
千草あえ
わかめ汁
ジューシー
牛乳
にんじんしりしり
もずくスープ

29日

(水曜日)

パン 牛乳
豚肉のオニオンガーリック

       ソースかけ
野菜ソテー
コーンスープ

パン 牛乳
ミートボールの甘酢煮
ビーフンサラダ
オレンジ
パン 牛乳
野菜たっぷりポトフ
海藻サラダ
角チーズ

30日

(木曜日)

ごはん 牛乳
肉じゃが
キャベツの甘酢あえ
ひじきふりかけ
ごはん
牛乳
豚肉のプルコギ
トック
ごはん 牛乳
若鶏の甘辛
昆布の酢の物
厚揚げのみそ汁

31日

(金曜日)

ごはん 牛乳
若鶏のから揚げ
きゅうりのおかかあえ
きぬさやのみそ汁
ミートソーススパゲッティ
牛乳
寒天サラダ
プルーン
ごはん 牛乳
いわしのしょうが煮
豚汁
味付けのり

4月 献立写真

  A班 B班 C班
9日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
豆腐チャンプルー 
昆布の酢の物
ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
高野豆腐の含め煮 
切干大根のみそ汁
ごはん 
牛乳 
すきやき 
小松菜のおかかあえ
10日
(水曜日)
ミートサンド(胚芽) 
牛乳 
鶏肉だんご入り
  野菜スープ
パン 牛乳 
ホキのマリネ 
フレンチサラダ 
豆乳コーンチャウダー
キャロットパン 
牛乳 
ベーコン煮 
大根サラダ
11日
(木曜日)
給食なし 給食なし ごはん 
牛乳 
豆腐チャンプルー 
昆布の酢の物
12日
(金曜日)
ごはん 牛乳 
すきやき 
小松菜のおかかあえ
ごはん 
牛乳 
豆腐チャンプルー 
昆布の酢の物
ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
高野豆腐の含め煮 
切干大根のみそ汁
15日
(月曜日)
赤飯 牛乳 
さわらの塩焼き 
紅白なます 
湯葉入りすまし汁
ごはん 牛乳 
若竹煮 
にしきあえ 
ひじきのり佃煮
玄米入りごはん 牛乳 
さけの南蛮漬け 
もやしとにらの炒め物 
けんちん汁
16日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
豚肉の甘酢焼き 
小松菜とじゃこの炒め煮
茎わかめのみそ汁
カレーライス 
牛乳 
海藻サラダ 
ヨーグルト
ごはん 牛乳 
若鶏の照り焼き 
たけのこの木の芽あえ 
えのきたけのすまし汁
17日
(水曜日)
キャロットパン 牛乳 
ベーコン煮 
大根サラダ 
いちごゼリー
ミートサンド(胚芽) 
牛乳 
鶏肉だんご入り野菜スープ 
いちごゼリー
パン 牛乳 
ホキのマリネ 
フレンチサラダ 
豆乳コーンチャウダー
18日
(木曜日)
玄米入りごはん 牛乳 
さけの南蛮漬け 
もやしとにらの炒め物 
けんちん汁
赤飯 牛乳 
さわらの塩焼き 
紅白なます 
湯葉入りすまし汁
ごはん 牛乳 
若竹煮 
にしきあえ 
ひじきのり佃煮
19日
(金曜日)
みそラーメン 牛乳 
蒸ししゅうまい 
中華のあえ物
ごはん 牛乳 
豆腐のチリソース煮 
ビーフンサラダ 
美生かん
春の香りごはん 
牛乳 
小いわしの梅の香揚げ
油揚げとわらびのみそ汁
22日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
豆腐のチリソース煮 
ビーフンサラダ 
美生かん
春の香りごはん 
牛乳 
小いわしの梅の香揚げ
油揚げとわらびのみそ汁
みそラーメン 
牛乳 
蒸ししゅうまい 
中華のあえ物
23日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
若鶏の照り焼き 
たけのこの木の芽あえ 
えのきたけのすまし汁
ごはん 牛乳 
豚肉の甘酢焼き 
小松菜とじゃこの炒め煮
茎わかめのみそ汁
カレーライス 
牛乳 
海藻サラダ 
ヨーグルト
24日
(水曜日)
パン 牛乳 
ホキのマリネ 
フレンチサラダ 
豆乳コーンチャウダー
キャロットパン 
牛乳 
ベーコン煮 
大根サラダ
ミートサンド(胚芽) 
牛乳 
鶏肉だんご入り野菜スープ
いちごゼリー
25日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
若竹煮 
にしきあえ 
ひじきのり佃煮
玄米入りごはん 牛乳 
さけの南蛮漬け 
もやしとにらの炒め物 
けんちん汁
赤飯 牛乳 
さわらの塩焼き 
紅白なます 
湯葉入りすまし汁
26日
(金曜日)
春の香りごはん 
牛乳 
小いわしの梅の香揚げ 
油揚げとわらびのみそ汁
みそラーメン 
牛乳 
蒸ししゅうまい 
中華のあえ物
ごはん 牛乳 
豆腐のチリソース煮 
ビーフンサラダ 
美生かん
30日
(火曜日)
カレーライス 
牛乳 
海藻サラダ 
ヨーグルト
ごはん 牛乳 
若鶏の照り焼き 
たけのこの木の芽あえ 
えのきたけのすまし汁
ごはん 牛乳 
豚肉の甘酢焼き 
小松菜とじゃこの炒め煮
茎わかめのみそ汁

倉敷中央学校給食共同調理場
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