献立写真

献立写真
 倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。

5月献立写真

  A班 B班 C班

1日

(月曜日)

肉ごぼううどん
牛乳
茎わかめの酢の物
美生かん
ごはん
牛乳
大根のみそ煮
チンゲンサイのあえ物
ごはん 牛乳
さわらの木の芽みそかけ
小松菜の煮びたし
えのきたけのすまし汁

2日

(火曜日)

ごはん 牛乳
さけの緑茶揚げ
五目煮
大根のみそ汁
豆ごはん 牛乳
若鶏の照り焼き
切干大根のからしあえ
うず巻きふのすまし汁
玄米入りごはん 牛乳
親子煮
ひじき入り酢の物
甘夏かん

8日

(月曜日)

豆ごはん 牛乳
若鶏の照り焼き
切干大根のからしあえ
うず巻きふのすまし汁
玄米入りごはん 牛乳
親子煮
ひじき入り酢の物
甘夏かん
ごはん 牛乳
さけの緑茶揚げ
五目煮
大根のみそ汁

9日

(火曜日)

玄米入りごはん 牛乳
親子煮
ひじき入り酢の物
甘夏かん
ごはん 牛乳
さけの緑茶揚げ
五目煮
大根のみそ汁
豆ごはん 牛乳
若鶏の照り焼き
切干大根のからしあえ
うず巻きふのすまし汁

10日

(水曜日)

パン  牛乳
豚肉のオーロラソースからめ
アスパラのサラダ
スコッチブロス
パン 牛乳
若鶏のハーブ焼き
フレンチサラダ
グリーンポタージュ
メープルシロップ

ドライカレーサンド

      (胚芽パン)
牛乳
アイントプフ
ヨーグルト

11日

(木曜日)

ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
杏仁ムース
ジューシー
牛乳
にんじんしりしり
もずくのみそ汁
ごはん 牛乳
いかの梅しそかけ
千草あえ
わかめ汁

12日

(金曜日)

ごはん 牛乳
さわらの木の芽みそかけ
小松菜の煮びたし
えのきたけのすまし汁
肉ごぼううどん
牛乳
茎わかめの酢の物
美生かん
ごはん
牛乳
大根のみそ煮
チンゲンサイのあえ物

15日

(月曜日)

ごはん
牛乳
大根のみそ煮
チンゲンサイのあえ物
ごはん 牛乳
さわらの木の芽みそかけ
小松菜の煮びたし
えのきたけのすまし汁
肉ごぼううどん
牛乳
茎わかめの酢の物
美生かん

16日

(火曜日)

ごはん 牛乳
ホキのしょうが

     じょうゆからめ
昆布の酢の物
厚揚げのみそ汁

ごはん 牛乳
肉じゃが
キャベツの甘酢あえ
ひじきふりかけ
ごはん
牛乳
豚肉のプルコギ
トック

17日

(水曜日)

パン 牛乳
若鶏のハーブ焼き
フレンチサラダ
グリーンポタージュ
メープルシロップ

ドライカレーサンド

      (胚芽パン)
牛乳
アイントプフ
ヨーグルト

パン  牛乳
ホキのオーロラソースからめ
アスパラのサラダ
スコッチブロス

18日

(木曜日)

ジューシー
牛乳
にんじんしりしり
もずくのみそ汁
ごはん 牛乳
いかの梅しそかけ
千草あえ
わかめ汁
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
杏仁ムース

19日

(金曜日)

ミートソーススパゲッティ 
牛乳
寒天サラダ
プルーン
ごはん 牛乳
いわしのしょうが煮
豚汁
味付けのり
ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きゅうりのおかかあえ
きぬさやのみそ汁

22日

(月曜日)

ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ    じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
コロッケ
きんぴら
にらたま汁

ごはん
牛乳
厚揚げとキャベツの

      甘辛みそ炒め
はりはりあえ

23日

(火曜日)

ごはん
牛乳
厚揚げとキャベツの

     甘辛みそ炒め
はりはりあえ

ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ    じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
コロッケ
きんぴら
にらたま汁

24日

(水曜日)

ドライカレーサンド

     (胚芽パン)
牛乳
アイントプフ
ヨーグルト

パン  牛乳
豚肉のオーロラソースからめ
アスパラのサラダ
スコッチブロス
パン 牛乳
若鶏のハーブ焼き
フレンチサラダ
グリーンポタージュ
メープルシロップ

25日

(木曜日)

ごはん 牛乳
いかの梅しそかけ
千草あえ
わかめ汁
ごはん 牛乳
マーボー豆腐
中華のあえ物
杏仁ムース
ジューシー
牛乳
にんじんしりしり
もずくのみそ汁

26日

(金曜日)

ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きゅうりのおかかあえ
きぬさやのみそ汁
ミートソーススパゲッティ 
牛乳
寒天サラダ
プルーン
ごはん 牛乳
いわしのしょうが煮
豚汁
味付けのり

29日

(月曜日)

ごはん 牛乳
いわしのしょうが煮
豚汁
味付けのり
ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きゅうりのおかかあえ
きぬさやのみそ汁
ミートソーススパゲッティ 
牛乳
寒天サラダ
プルーン

30日

(火曜日)

ごはん 牛乳
コロッケ
きんぴら
にらたま汁

ごはん
牛乳
厚揚げとキャベツの

      甘辛みそ炒め         はりはりあえ

ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ   じゃがいものみそ汁

31日

(水曜日)

チーズバーガー
牛乳
コンソメスープ
りんごゼリー
パン 牛乳
ポトフ
ジュリエンヌサラダ    ネーブル
パン 牛乳
若鶏のバーベキュー
     ソースからめ
粉ふきいも
ミネストローネ

4月献立写真

  A班 B班 C班
10日
(月曜日)
玄米入りごはん 牛乳 
豚肉のしょうが焼き 
キャベツのあえ物 
豆腐とわかめのみそ汁
ごはん 牛乳 
ホキの南蛮漬け 
もやしとにらの炒め物 
えのきたけのすまし汁
ごはん 牛乳 
すきやき 
小松菜のおかかあえ 
ゆかりふりかけ
11日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
すきやき 
小松菜のおかかあえ 
ゆかりふりかけ
玄米入りごはん 牛乳 
豚肉のしょうが焼き 
キャベツのあえ物 
豆腐のみそ汁
ごはん 牛乳 
ホキの南蛮漬け 
もやしとにらの炒め物 
えのきたけのすまし汁
12日
(木曜日)
入学式 入学式 パン 牛乳
豚肉のトマトソースかけ
マッシュポテト
コーンスープ
マーマレード
13日
(木曜日)
赤飯 牛乳 
さわらの照り焼き 
たけのこの木の芽あえ 
湯葉入りすまし汁
ごはん 牛乳 
豚肉の甘酢あえ 
小松菜とじゃこの炒め煮 
わかめのみそ汁
ごはん 牛乳 
若竹煮 
にしきあえ 
甘夏かん
14日
(金曜日)
みそラーメン 
牛乳 
蒸ししゅうまい 
中華のあえ物
カレーライス 
牛乳 
海藻サラダ 
ヨーグルト
ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
高野豆腐の含め煮 
切干大根のみそ汁
17日
(月曜日)
カレーライス 
牛乳 
海藻サラダ 
ヨーグルト
ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
高野豆腐の含め煮 
切干大根のみそ汁
みそラーメン 牛乳 
蒸ししゅうまい 
中華のあえ物
18日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
豚肉の甘酢あえ 
小松菜とじゃこの炒め煮 
茎わかめのみそ汁
赤飯 牛乳 
若竹煮 
にしきあえ 
甘夏かん
赤飯 牛乳 
さわらの照り焼き 
たけのこの木の芽あえ 
湯葉入りすまし汁
19日
(水曜日)
パン 牛乳 
さけのバーベキュー
 ソースかけ
粉ふきいも 
ミネストローネ
チーズバーガー(胚芽) 
牛乳 
コンソメスープ 
りんごゼリー
胚芽パン 牛乳 
ポトフ 
ジュリエンヌサラダ 
ネーブル
20日
(木曜日)
ごはん 牛乳
若竹煮 
にしきあえ 
甘夏かん
ごはん 牛乳 
さわらの照り焼き 
たけのこの木の芽あえ 
湯葉入りすまし汁
ごはん 牛乳 
豚肉の甘酢あえ 
小松菜とじゃこの炒め煮 
茎わかめのみそ汁
21日
(金曜日)
ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
高野豆腐の含め煮 
切干大根のみそ汁
みそラーメン 
牛乳 
蒸ししゅうまい 
中華のあえ物
カレーライス 
牛乳 
海藻サラダ 
ヨーグルト
24日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
豆腐のチリソース煮 
ビーフンサラダ
春の香りごはん 
牛乳 
小いわしの梅の香揚げ 
油揚げとわらびのみそ汁
ごはん 牛乳 
若鶏のピリ辛焼き 
きくらげのあえ物 
華風スープ
25日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
若鶏のピリ辛焼き 
きくらげのあえ物 
華風スープ
ごはん 
牛乳 
豆腐のチリソース煮 
ビーフンサラダ
春の香りごはん 
牛乳 
小いわしの梅の香揚げ 
油揚げとわらびのみそ汁
26日
(水曜日)
胚芽パン 牛乳 
ポトフ 
ジュリエンヌサラダ 
ネーブル
パン 牛乳 
さけのバーベキュー
 ソースかけ
粉ふきいも 
ミネストローネ
チーズバーガー 
牛乳 
コンソメスープ 
りんごゼリー
27日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
ホキの南蛮漬け 
もやしとにらの炒め物 
えのきたけのすまし汁
ごはん 牛乳 
すきやき 
小松菜のおかかあえ 
ゆかりふりかけ
玄米入りごはん 牛乳 
豚肉のしょうが焼き 
キャベツのあえ物 
豆腐とわかめのみそ汁
28日
(金曜日)
春の香りごはん 
牛乳 
小いわしの梅の香揚げ
油揚げとわらびのみそ汁
ごはん 牛乳 
若鶏のピリ辛焼き 
きくらげのあえ物 
華風スープ
ごはん 
牛乳 
豆腐のチリソース煮 
ビーフンサラダ

倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007  倉敷市鶴の浦1丁目1-2 【TEL】 086-436-7341  【FAX】 086-436-7342  【E-Mail】 sclch-chuo@city.kurashiki.okayama.jp