献立写真

献立写真
 倉敷中央学校給食共同調理場では、1日に3種類の献立を調理しています。1日に調理している献立をまとめて見られるように献立写真を掲載しています。児童生徒が食べている給食をどうぞご覧ください。

11月献立写真


献立写真 A班 B班 C班
1日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
焼きししゃも 
じゃがいものそぼろ煮 
油揚げのみそ汁
ごはん 
牛乳 
寄せ鍋 
昆布入りはりはり漬け
ごはん 牛乳 
若鶏のピリ辛焼き 
大根の中華漬け 
わかめスープ
2日
(水曜日)
胚芽パン 牛乳 
秋野菜のシチュー 
コールスロー 
黒豆
ミートサンド 
牛乳 
野菜スープ 
角チーズ
パン 牛乳 
豚肉のオニオンソースからめ
寒天サラダ 
トマトスープ
4日
(金曜日)
ベーコンの和風スパゲッティ 
牛乳
水菜入りサラダ 
みかん
ごはん 牛乳 
若鶏と根菜の甘酢あえ 
華風スープ 
黒豆
まめまめハヤシ 
牛乳 
ひじき入りサラダ 
ヨーグルト
7日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
寄せ鍋 
昆布入りはりはり漬け 
いもけんぴ入り小魚のあまからめ
ごはん 牛乳 
若鶏のピリ辛焼き 
大根の中華漬け 
わかめスープ
ごはん 牛乳 
焼きししゃも 
じゃがいものそぼろ煮 
油揚げのみそ汁
8日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
若鶏のピリ辛焼き 
大根の中華漬け 
わかめスープ
ごはん 牛乳 
焼きししゃも 
じゃがいものそぼろ煮 
油揚げのみそ汁

ごはん 牛乳 
寄せ鍋 
昆布入りはりはり漬け 
いもけんぴ入り

      小魚のあまからめ

9日
(水曜日)
パン 牛乳 
豚肉のオニオンソースからめ
寒天サラダ 
トマトスープ
胚芽パン 牛乳 
秋野菜のシチュー 
コールスロー 
オレンジ
ミートサンド 
牛乳 
野菜スープ 
角チーズ
10日
(木曜日)
ごはん 牛乳 
さんまのしょうが煮 
ほうれん草のあえ物 
さつまいものみそ汁
吹き寄せごはん 
牛乳 
このしろのレモンみそかけ 
えのきたけのすまし汁
ごはん 
牛乳 
おでん 
茎わかめの酢の物
11日
(金曜日)
まめまめハヤシ 
牛乳 
ひじき入りサラダ 
ヨーグルト
ベーコンの和風スパゲッティ 
牛乳 
水菜入りサラダ 
みかん
ごはん 
牛乳 
若鶏と根菜の甘酢あえ 
華風スープ
14日
(月曜日)
ごはん 
牛乳 
若鶏と根菜の甘酢あえ 
華風スープ
まめまめハヤシ 
牛乳 
ひじき入りサラダ 
ヨーグルト
ベーコンの和風スパゲッティ 
牛乳 
水菜入りサラダ 
黒豆
15日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
おでん 
茎わかめの酢の物 
みかん
ごはん 牛乳 
さんまのしょうが煮 
ほうれん草のあえ物 
さつまいものみそ汁
吹き寄せごはん 
牛乳 
このしろのレモンみそかけ 
えのきたけのすまし汁

16日

(水曜日)

ミートサンド 
牛乳 
野菜スープ
角チーズ
パン 牛乳 
豚肉のオニオンソースからめ
寒天サラダ 
トマトスープ
胚芽パン 牛乳 
秋野菜のシチュー 
コールスロー 
みかん
17日
(木曜日)
吹き寄せごはん 
牛乳 
このしろのレモンみそかけ 
えのきたけのすまし汁
ごはん 牛乳 
おでん 
茎わかめの酢の物 
みかん
ごはん 牛乳 
さんまのしょうが煮 
ほうれん草のあえ物 
さつまいものみそ汁
18日
(金曜日)
カレーうどん 
牛乳 
切干大根のからしあえ
ごはん 牛乳 
さけのきのこあんかけ 
じゃがいものきんぴら 
わかめ汁
ごはん 牛乳 
豚肉の甘辛 
白菜のあえ物 
呉汁
21日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
厚揚げとキャベツの
  甘辛みそいため煮 
きくらげの酢の物 
オレンジ
玄米入りごはん 牛乳 
若鶏の照り焼き 
れんこんのおかかあえ 
なめこ汁
ごはん 牛乳 
さばの竜田揚げ 
色取煮豆 
白玉ふのすまし汁
22日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
さばの竜田揚げ 
色取煮豆 
白玉ふのすまし汁
ごはん 牛乳 
厚揚げとキャベツの
  甘辛みそいため煮 
きくらげの酢の物 
オレンジ
玄米入りごはん 牛乳 
若鶏の照り焼き 
れんこんのおかかあえ 
なめこ汁
24日
(木曜日)
玄米入りごはん 牛乳 
若鶏の照り焼き 
れんこんのおかかあえ 
なめこ汁
ごはん 牛乳 
さばの竜田揚げ 
色取煮豆 
白玉ふのすまし汁
ごはん 牛乳 
厚揚げとキャベツの
  甘辛みそいため煮 
きくらげの酢の物 
オレンジ

25日

(金曜日)

ごはん 牛乳 
豚肉の甘辛 
白菜のあえ物 
呉汁
カレーうどん 牛乳 
切干大根のからしあえ 
いもけんぴ入り
 小魚のあまからめ
ごはん 牛乳 
さけのきのこあんかけ 
じゃがいものきんぴら 
春菊のみそ汁
28日
(月曜日)
ごはん 牛乳 
さけのきのこあんかけ 
じゃがいものきんぴら 
春菊のみそ汁
ごはん 牛乳 
豚肉の甘辛 
白菜のあえ物 
呉汁
カレーうどん 
牛乳 
切干大根のからしあえ
29日
(火曜日)
ごはん 牛乳 
いり豆腐 
もやしのあえ物 
みかん
とりめし 
牛乳 
わかめの酢の物 
根菜のみそ汁
ごはん 牛乳 
ホキの香り揚げ 
キャベツの炒め煮 
根菜のみそ汁
30日
(水曜日)
パン 牛乳 
若鶏のバジル焼き 
マッシュポテト 
レンズ豆入りスープ
パン 牛乳 
ホキのオーロラソースからめ 
添え野菜 
マカロニのスープ
パン 牛乳 
ベーコン煮 
ビーンズサラダ 
みかん

10月献立写真

献立
写真
A班 B班 C班

3日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
親子煮 
寒天のあえ物 
みかん
いもごはん 牛乳 
さんまの甘露煮 
キャベツのあえ物 
のっぺい汁
ごはん 牛乳 
さわらのもみじ揚げ 
いそ煮 
大根のみそ汁

4日

(火曜日)

ごはん 牛乳
いかのみそだれ 
れんこんの梅肉あえ 
けんちん汁
ごはん 牛乳 
油淋鶏(ユーリンチー) 
もやしの
 オイスターソース炒め 
卵スープ
ごはん 牛乳 
筑前煮 
干しえび入り酢の物 
ゆかりふりかけ

5日

(水曜日)

パン 牛乳 
若鶏の甘辛 
キャベツとコーンのサラダ 
ビーンズスープ
パン 牛乳 
野菜たっぷりポトフ 
大根サラダ 
ピオーネジャム
パン 牛乳 
豚肉のロベールソースかけ 
粉ふきいも 
白菜スープ

6日

(木曜日)

いもごはん 牛乳 
さんまの甘露煮 
キャベツのあえ物 
のっぺい汁
ごはん 牛乳 
さわらのもみじ揚げ 
いそ煮 
大根のみそ汁
ごはん 牛乳 
親子煮 
寒天のあえ物 
みかん

7日

(金曜日)

ジャージャーめん 
牛乳 
揚げ春巻き 
きくらげのあえ物
きのこカレー 牛乳 
野菜と豆のサラダ 
みかん
ごはん 牛乳 
さばのピリ辛焼き 
エリンギの炒め物 
わかめスープ

11日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
筑前煮 
干しえび入り酢の物 
ゆかりふりかけ
ごはん 牛乳
いかのみそだれ 
れんこんの梅肉あえ 
けんちん汁
ごはん 牛乳 
油淋鶏(ユーリンチー) 
もやしの
 オイスターソース炒め 
卵スープ

12日

(水曜日)

フィッシュバーガー 
牛乳 
野菜スープ 
ピオーネゼリー
パン 牛乳 
さけとじゃがいもの
    コーンクリーム煮 
海藻サラダ 
ピオーネゼリー
胚芽パン 牛乳 
ポテトカップグラタン 
野菜ソテー 
ジュリアンスープ 
メープルジャム

13日

(木曜日)

ごはん 牛乳
いも煮 
おみ漬け 
納豆
玄米入りごはん 牛乳 
豚肉の甘酢からめ 
白菜のおかかあえ 
豆腐のみそ汁
岡山ずし 牛乳 
湯葉入りすまし汁 
みかん

14日

(金曜日)

ごはん 牛乳 
さばのピリ辛焼き 
エリンギの炒め物 
わかめスープ
ジャージャーめん 
牛乳 
揚げ春巻き 
きくらげのあえ物
きのこカレー 牛乳 
野菜と豆のサラダ 
ヨーグルト

17日

(月曜日)

きのこカレー 牛乳 
野菜と豆のサラダ 
ヨーグルト
ごはん 牛乳 
さばのピリ辛焼き 
エリンギの炒め物 
わかめスープ
ジャージャーめん 
牛乳 
揚げ春巻き 
きくらげのあえ物

18日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
油淋鶏(ユーリンチー) 
もやしの
 オイスターソース炒め 
卵スープ
ごはん 牛乳 
筑前煮 
干しえび入り酢の物 
ゆかりふりかけ
ごはん 牛乳
いかのみそだれ 
れんこんの梅肉あえ 
けんちん汁

19日

(水曜日)

胚芽パン 牛乳 
ポテトカップグラタン 
野菜ソテー 
ジュリアンスープ 
メープルジャム
フィッシュバーガー 
牛乳 
野菜スープ 
ヨーグルト
パン 牛乳 
さけとじゃがいもの
    コーンクリーム煮 
海藻サラダ 
みかん

20日

(木曜日)

岡山ずし 牛乳 
湯葉入りすまし汁 
みかん
ごはん 牛乳
いも煮 
おみ漬け 
納豆
玄米入りごはん 牛乳 
豚肉の甘酢からめ 
白菜のおかかあえ 
豆腐のみそ汁

21日

(金曜日)

かやくうどん 
牛乳 
ちくわのカレー揚げ 
昆布入り酢の物
ごはん 牛乳 
きのこ入りマーボー豆腐 
ばんさんすう 
みかん
ごはん 牛乳 
あじのみりん干し 
キャベツの炒め煮 
さつま汁

24日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
さわらのもみじ揚げ 
いそ煮 
大根のみそ汁
ごはん 牛乳 
親子煮 
寒天のあえ物 
みかん
いもごはん 牛乳 
さんまの甘露煮 
キャベツのあえ物 
のっぺい汁

25日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
若鶏の梅じそかけ 
はるさめのあえ物 
えのきたけのすまし汁
ごはん 牛乳 
豚肉のいそべ揚げ 
れんこんのきんぴら 
きのこ汁
ごはん 牛乳 
キムチ鍋 
ナムル

26日

(水曜日)

パン 牛乳 
さけとじゃがいもの
    コーンクリーム煮 
海藻サラダ 
みかん
胚芽パン 牛乳 
ポテトカップグラタン 
野菜ソテー 
ジュリアンスープ 
メープルジャム
フィッシュバーガー 
牛乳 
野菜スープ 
ピオーネゼリー

27日

(木曜日)

玄米入りごはん 牛乳 
豚肉の甘酢からめ 
白菜のおかかあえ 
豆腐のみそ汁
岡山ずし 牛乳 
湯葉入りすまし汁 
みかん
ごはん 牛乳
いも煮 
おみ漬け 
納豆

28日

(金曜日)

ごはん 牛乳 
あじのみりん干し 
キャベツの炒め煮 
さつま汁
かやくうどん 
牛乳 
ちくわのカレー揚げ 
昆布入り酢の物
ごはん 牛乳 
きのこ入りマーボー豆腐 
ばんさんすう 
みかん

31日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
きのこ入りマーボー豆腐 
ばんさんすう 
みかん
ごはん 牛乳 
あじのみりん干し 
キャベツの炒め煮 
さつま汁
かやくうどん 
牛乳 
ちくわのカレー揚げ 
昆布入り酢の物

9月献立写真

献立写真 A班 B班 C班
1日
(木曜日)
なすのみそ豚丼 牛乳
茎わかめのあえ物
冷凍黄桃
ごはん 牛乳
若鶏のから揚げ
小松菜とじゃこの炒め煮
夏野菜のみそ汁
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
野菜のレモン酢あえ
豆腐のすまし汁
2日
(金曜日)
ぶっかけうどん 牛乳
ちくわのいそべ揚げ
金平っ酢
ごはん 牛乳
さけの香りみそかけ
千草あえ
五目汁
キーマカレー 牛乳
ひじき入りサラダ
冷凍みかん
5日
(月曜日)
ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きゅうりの酢の物
かぼちゃのみそ汁
ごはん 牛乳
焼きししゃも
炊き合わせ
とろろ昆布のすまし汁
月見だんご
ごはん 牛乳
なす入りマーボー豆腐
ビーフンサラダ
6日
(火曜日)
ごはん 牛乳
なす入りマーボー豆腐
ビーフンサラダ
ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きゅうりの酢の物
じゃがいものみそ汁
ごはん 牛乳
焼きししゃも
炊き合わせ
とろろ昆布のすまし汁
月見だんご
7日
(水曜日)
パン 牛乳
チキンビーンズ
海藻サラダ
角チーズ
ソーイブレッド 牛乳
あじのトマトソースかけ
マッシュポテト
とうがんスープ
ドッグサンド 牛乳
かぼちゃのポタージュ
甘夏ゼリー
8日
(木曜日)
ごはん 牛乳
焼きししゃも
炊き合わせ
とろろ昆布のすまし汁
月見だんご
ごはん 牛乳
なす入りマーボー豆腐
ビーフンサラダ
ごはん 牛乳
豚肉の甘辛
きゅうりの酢の物
じゃがいものみそ汁
9日
(金曜日)
キーマカレー 牛乳
ひじき入りサラダ
冷凍みかん
ぶっかけうどん 牛乳
ちくわのいそべ揚げ
金平っ酢
ごはん 牛乳
さけの香りみそかけ
千草あえ
五目汁
12日
(月曜日)
ごはん 牛乳
さけの香りみそかけ
千草あえ
五目汁
キーマカレー 牛乳
ひじき入りサラダ
冷凍みかん
ぶっかけうどん 牛乳
ちくわのいそべ揚げ
金平っ酢
13日
(火曜日)
ごはん 牛乳
えびと豆腐のうま煮
ねぎみそ包子
中華のあえ物
ごはん 牛乳
さわらの薬味ソースかけ
切干大根の煮付け
まいたけのみそ汁
ごはん 牛乳
肉じゃが
もやしのからしあえ
のり佃煮
14日
(水曜日)
ドッグサンド 牛乳
かぼちゃのポタージュ
甘夏ゼリー
パン 牛乳
チキンビーンズ
海藻サラダ
角チーズ
ソーイブレッド 牛乳
あじのトマトソースかけ
マッシュポテト
とうがんスープ
15日
(木曜日)
ごはん 牛乳
ままかりの酢漬け
大豆あえ
じゃがいものみそ汁
ビビンバ
牛乳
わかめスープ
ごはん 牛乳
豚肉のプルコギ
キムチスープ
オレンジ
16日
(金曜日)
なすのボローニャスパゲッティ
牛乳
グリーンサラダ
プルーン
ごはん 牛乳
いかのかりん揚げ
キャべツの甘酢あえ
かきたま汁
玄米入りごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
野菜の炒め煮
えのきたけのすまし汁
20日
(火曜日)
ごはん 牛乳
さわらの薬味ソースかけ
切干大根の煮付け
まいたけのみそ汁
ごはん 牛乳
肉じゃが
もやしのからしあえ
のり佃煮
ごはん 牛乳
えびと豆腐のうま煮
ねぎみそ包子
中華のあえ物
21日
(水曜日)
パン 牛乳
野菜たっぷりポトフ
大根サラダ
ピオーネジャム
パン 牛乳
さんまのレモン煮
エリンギのソテー
コーンスープ
パン 牛乳
豚肉のマスタード焼き
野菜サラダ
レタススープ
22日
(木曜日)
ビビンバ
牛乳
わかめスープ
ごはん 牛乳
豚肉のプルコギ
キムチスープ
オレンジ
ごはん 牛乳
ままかりの酢漬け
大豆あえ
かぼちゃのみそ汁
26日
(月曜日)
ごはん 牛乳
いかのかりん揚げ
キャべツの甘酢あえ
かきたま汁
玄米入りごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
野菜の炒め煮
えのきたけのすまし汁
なすのボローニャスパゲッティ
牛乳
グリーンサラダ
プルーン
27日
(火曜日)
ごはん 牛乳
肉じゃが
もやしのからしあえ
のり佃煮
ごはん 牛乳
えびと豆腐のうま煮
ねぎみそ包子
中華のあえ物
ごはん 牛乳
さわらの薬味ソースかけ
切干大根の煮付け
まいたけのみそ汁
28日
(水曜日)
パン 牛乳
さんまのレモン煮
エリンギのソテー
コーンスープ
パン 牛乳
豚肉のマスタード焼き
野菜サラダ
レタススープ
パン 牛乳
野菜たっぷりポトフ
大根サラダ
ピオーネジャム
29日
(木曜日)
ごはん 牛乳
豚肉のプルコギ
キムチスープ
オレンジ
ごはん 牛乳
ままかりの酢漬け
大豆あえ
かぼちゃのみそ汁
ビビンバ
牛乳
わかめスープ
30日
(金曜日)
玄米入りごはん 牛乳
若鶏の塩こうじ焼き
野菜の炒め煮
えのきたけのすまし汁
なすのボローニャスパゲッティ
牛乳
グリーンサラダ
プルーン
ごはん 牛乳
いかのかりん揚げ
キャべツの甘酢あえ
かきたま汁

8月献立写真

献立写真 A班 B班 C班

25日

(木曜日)

ハヤシライス 
牛乳 
野菜と豆のサラダ
ハヤシライス 
牛乳 
野菜と豆のサラダ
ハヤシライス 
牛乳 
野菜と豆のサラダ

26日

(金曜日)

ごはん 牛乳 
厚揚げと
 キャベツの甘辛みそ炒め 
きくらげのあえ物
ごはん 牛乳 
ヤンニョムチキン 
もやしとにらの炒め物 
はるさめスープ
ごはん 牛乳 
かぼちゃのそぼろ煮 
小いわし梅の香揚げ 
キャベツとたくあんのあえ物

29日

(月曜日)

ごはん 牛乳 
さばの塩焼き 
野菜のレモン酢あえ 
豆腐のすまし汁
なすのみそ豚丼 
牛乳 
茎わかめのあえ物 
冷凍黄桃
ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
小松菜とじゃこの炒め煮 
夏野菜のみそ汁

30日

(火曜日)

ごはん 牛乳 
若鶏のから揚げ 
小松菜とじゃこの炒め煮 
夏野菜のみそ汁
ごはん 牛乳 
さばの塩焼き 
野菜のレモン酢あえ 
豆腐のすまし汁
なすのみそ豚丼 
牛乳 
茎わかめのあえ物 
冷凍黄桃

31日

(水曜日)

ソーイブレッド 牛乳 
あじのトマトソースかけ 
マッシュポテト 
とうがんスープ
ドッグサンド 
牛乳 
かぼちゃのポタージュ 
甘夏ゼリー
パン 牛乳 
チキンビーンズ 
海藻サラダ 
角チーズ

倉敷中央学校給食共同調理場
〒712-8007  倉敷市鶴の浦1丁目1-2 【TEL】 086-436-7341  【FAX】 086-436-7342  【E-Mail】 sclch-chuo@city.kurashiki.okayama.jp