ほうれんそうのミルクパンがゆ

 ほうれんそうのミルクパンがゆ (7~8ヶ月頃)

ほうれんそうのミルクパンがゆ  

 材料 (1人分)

 ほうれんそう・・・・・・・・20g

 食パン(耳なし)・・・・・・30g

 調乳したミルク・・・・・100ml

 作り方

  1. ほうれんそうの葉先をやわらかくなるまでゆで、みじん切りにする。

  2. 食パンは手で細かくほぐす。

  3. 鍋に(1)、(2)、調乳したミルクを入れ、とろとろになるまで煮込む。

 ポイント

  • 粉ミルクは、商品によって溶かす湯と粉の分量が違います。商品に合わせた割合で溶かしましょう♪

  • ゆでたほうれんそうを冷凍し、おろし金でおろせば、包丁を使ってみじん切りにする手間が省けます♪