野菜スープ

 野菜スープ (7~8ヶ月頃)

野菜スープ

 材料 (1人分)

 キャベツ・・・・・・・・・5g

 たまねぎ・・・・・・・・・5g

 ほうれんそう・・・・・・・5g

 さつまいも・・・・・・・10g

 だし汁(昆布)・・・120ml

 塩・・・・・・・・・・・・少々

 作り方

  1. キャベツ、たまねぎ、ほうれんそうはみじん切りにする。
      さつまいもは2~3mmの角切りにする。

  2. だし汁に(1)を入れて煮込み、やわらかくなったら、少量の塩で味をととのえる。

 ポイント

  • 他の野菜を使って、アレンジしてみましょう。季節の野菜は、栄養価も高いので、積極的に使いましょう♪