たまご納豆リゾット (7~8ヶ月頃) 材料 (1人分) 納豆・・・・・・・・・大さじ1 お好みの野菜みじん切り ・・・・・・小さじ2 水・・・・・・・・・100ml ごはん ・・・・ ・・・・30g 溶き卵・・・・・・・・大さじ1 塩・・・・・・・・・・・・少々 作り方 鍋に水、細かく刻んだ納豆、お好みの野菜を入れて中火で煮る。 ごはんを加えて、ごはん、野菜を食べやすい固さになるまで煮る。 溶き卵を加えて、かき混ぜ、ひと煮立ちさせ、少量の塩を加えて味をととのえる。 ポイント くさみの少ない納豆から試してみましょう。ひきわり納豆を使うと、刻む手間が省けます♪ (※ひきわり納豆は粒がかたければ、袋に入れて、手で押しつぶして使う。)