たまご納豆リゾット

 たまご納豆リゾット (7~8ヶ月頃)

たまご納豆リゾット

 材料 (1人分)

 納豆・・・・・・・・・大さじ1

 お好みの野菜みじん切り

      ・・・・・・小さじ2

 水・・・・・・・・・100ml

 ごはん  ・・・・ ・・・・30g

 溶き卵・・・・・・・・大さじ1

 塩・・・・・・・・・・・・少々

 作り方

  1. 鍋に水、細かく刻んだ納豆、お好みの野菜を入れて中火で煮る。

  2. ごはんを加えて、ごはん、野菜を食べやすい固さになるまで煮る。

  3. 溶き卵を加えて、かき混ぜ、ひと煮立ちさせ、少量の塩を加えて味をととのえる。

 ポイント

  • くさみの少ない納豆から試してみましょう。ひきわり納豆を使うと、刻む手間が省けます♪
  •  (※ひきわり納豆は粒がかたければ、袋に入れて、手で押しつぶして使う。)