ミニたらのホイル焼き

 ミニたらのホイル焼き (12ヶ月頃)

ミニたらのホイル焼

 材料 (1人分)

 たら・・・・・1/3~1/2切れ

 にんじん(輪切り)・・・・1枚

 しめじ・・・・・・・・・・3本

 こまつな(葉先)・・・・・1枚

 ポン酢・・・・・・・・・・少々

 作り方

  1. たらをゆでてしっかり火を通す。皮と骨を除き、身をやや大きめにほぐす。

  2. 野菜はゆでて1cm角に切る。

  3. アルミホイルに具材をのせて皿に盛り、ポン酢をかける。

 ポイント

  • 大人がホイル焼きを作る時に、同じ材料を使って作ってみましょう!

  • 大人と同じように盛りつけると、同じようなものを食べられる「うれしさ」を感じることができます♪