ミニけんちんうどん

 ミニけんちんうどん (12ヶ月頃)

ミニけんちん

 材料 (1人分)

 うどん(ゆで)・・・・・・1/4玉

 にんじん(いちょう切り) ・・4枚

 だいこん(いちょう切り) ・・4枚

 里芋(輪切り) ・・・・・・・1枚

 鶏もも肉(皮なし)  ・・・・15g

 だし汁 ・・・・・・ ・ 3/4カップ

 しょうゆ・・・・・・・ ・・・少々

 作り方

  1. うどんはゆでて食べやすくする。

  2. 野菜、鶏肉は1cm角に切る。

  3. 鍋に(2)、だし汁を入れて煮る。野菜に火が通ったらしょうゆで味を付け、(1)を入れて温める。