米粉を使った商品開発

米粉を使った商品開発

令和5年度 米粉を使った商品開発

くらしき作陽大学食文化学部現代食文化学科の学生が、地場作物を用いた商品開発授業の一環として、米粉を使用した商品開発を行います。

10月24日 倉敷市米製粉機運用開始式典で米粉製品の提供

10月24日に行われた倉敷市米粉製粉機運用開始式典に参加し、来場した方へ、米粉のクレープ生地に具材を挟んで食べる「くるくるクループ」と米粉で作ったデザート「米わらび 抹茶きなこ」をレシピと共に提供しました。

当日の様子

式典の様子 レシピについて説明する学生

 くるくるクレープ ウインナーロールの紹介

 米わらび 抹茶きなこの紹介 準備の様子  3種の米粉製品  

 

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