きなこ豆
材料(4人分)
![]()
- いり大豆:40g
 - A
- 砂糖:大さじ2
 - 水:大さじ1+1/3
 
 - きな粉:大さじ2
 
【栄養価】1人分
- エネルギー75kcal
 - たんぱく質4.9g
 - 塩分0.0g
 
食事バランスガイド
ひも
作り方
- 鍋にAを入れて火にかけ、煮立たせる。
 - 弱火にしてから、いり大豆を加え、白く粉を吹くような状態までよく炒る。
 - きな粉を加えて、全体にまぶす。
 
このページに関するお問い合わせ
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ











