令和7年度 栄養教室メニュー

ページ番号1019350  更新日 2025年6月5日

印刷大きな文字で印刷

6月の献立 ≪調理の基本≫

  • 豚肉のチャプチェ
  • 小松菜の卵とじ
  • わかめとえのきのみそ汁
  • おやつ春巻き

7月の献立 ≪低栄養予防メニュー≫

  • 豆腐ハンバーグの野菜あんかけ
  • なすのからし和え
  • キャベツとしいたけのスープ
  • ブルーベリーシェイク

9月の献立 ≪エネルギー控えめメニュー≫

  • さばのカレーみそ煮
  • きのこの和風マリネ
  • もやしと豆苗のスープ
  • キウイ寒天

10月の献立 ≪よく噛むメニュー≫

  • いなりコロッケ
  • かむかむサラダ
  • スコッチブロス
  • 揚げない!かりんとう

12月の献立 ≪塩分控えめメニュー≫

  • かんたん!八幡巻き
  • 洋風田作り/れんこんマリネ
  • 柚子風味!かぶのすまし汁
  • 茶巾りんごきんとん

1月の献立 ≪野菜たっぷりメニュー≫

  • 野菜たっぷりアクアパッツア風
  • 春菊の変わり白和え
  • 白菜のポタージュ
  • 里いもでトリュフ

親子料理教室の献立

  • ブルスケッタ
  • 焼き豆腐のキッシュ
  • きのこのおかずスープ
  • 簡単!手作りグミ

このページに関するお問い合わせ

倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ