令和7年度 栄養教室メニュー
6月の献立 ≪調理の基本≫
- 豚肉のチャプチェ
- 小松菜の卵とじ
- わかめとえのきのみそ汁
- おやつ春巻き
7月の献立 ≪低栄養予防メニュー≫
- 豆腐ハンバーグの野菜あんかけ
- なすのからし和え
- キャベツとしいたけのスープ
- ブルーベリーシェイク
9月の献立 ≪エネルギー控えめメニュー≫
- さばのカレーみそ煮
- きのこの和風マリネ
- もやしと豆苗のスープ
- キウイ寒天
10月の献立 ≪よく噛むメニュー≫
- いなりコロッケ
- かむかむサラダ
- スコッチブロス
- 揚げない!かりんとう
12月の献立 ≪塩分控えめメニュー≫
- かんたん!八幡巻き
- 洋風田作り/れんこんマリネ
- 柚子風味!かぶのすまし汁
- 茶巾りんごきんとん
1月の献立 ≪野菜たっぷりメニュー≫
- 野菜たっぷりアクアパッツア風
- 春菊の変わり白和え
- 白菜のポタージュ
- 里いもでトリュフ
親子料理教室の献立
- ブルスケッタ
- 焼き豆腐のキッシュ
- きのこのおかずスープ
- 簡単!手作りグミ
このページに関するお問い合わせ
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係
〒710-0834 倉敷市笹沖170番地
電話番号:086-434-9868 ファクス番号:086-434-9805
倉敷市保健所 健康づくり課 健康増進係へのお問い合わせ